18+
  1. Теракта можно было избежать

Теракта можно было избежать

Теракта можно было избежать
В Тольятти сегодня прощаются с жертвами теракта, который произошел несколько дней назад. Между тем, как пишет ряд СМИ, трагедии можно было избежать. По версии ряда изданий, ФСБ знала о готовящемся преступлении.

Сегодня около 500 человек пришли к Волжскому университету им. Татищева, студентка которого стала жертвой взрыва. Еще с двумя студентами прощаются в Тольяттинском госуниверситете.

Напомним, что жертвами трагедии стали в основном студенты, которые ехали «популярным» у них маршрутом.

Вчера в квартире одного из погибших в результате вчерашнего взрыва автобуса в Тольятти были найдены элементы, аналогичные тем, которыми были поражены жертвы этого теракта.

Имя этого человека Евгений Вахрушев. Его сегодня похоронят на Тоазовском кладбище в Тольятти, вместе с другими жертвами трагедии.

Между тем установлена личность человека, разместившего в Интернете фото с места взрыва автобуса в Тольятти, где погибли восемь человек.

По информации «Газеты. ру», это пожарный Соболев. Размещенные им фотографии являются оперативной съемкой с места происшествия, он взял их в базе правоохранительных органов. В настоящее время пожарный задержан. Вероятно, ему будет предъявлено обвинение в незаконном распространении оперативных данных или разглашении тайны следствия.

Впрочем, сегодня стало известно, что трагедии можно было избежать. По сведениям информагентств, две недели назад правоохранительные органы России получили оперативную информацию о том, что находящийся в розыске Доку Умаров, которого считают одним из самых влиятельных полевых командиров после Шамиля Басаева, готовит крупный теракт.