18+
  1. Число жертв крушения парома в Корее выросло до 193

Число жертв крушения парома в Корее выросло до 193

Число жертв крушения парома в Корее выросло до 193
Число жертв крушения пассажирского парома "Севол" у берегов Южной Кореи выросло до 193 человек, судьба еще 109 остается неизвестной, передает телеканал CNN со ссылкой на представителей береговой охраны.

Ранее сообщалось о 189 погибших. Поисково-спасательные работы в Желтом море продолжаются.

Тем временем, премьер-министр Южной Кореи принял решение покинуть пост из-за критики действий правительства после крушения парома "Сэволь". Президент Пак Кын Хе принять отставку главы правительства Чон Хон Вона согласилась, однако лишь после того, как под контроль будет полностью взято проведение поисково-спасательных работ на месте крушения парома.

Отметим, что родственниками погибших и пропавших без вести пассажиров парома уже было организовано несколько стихийных акций протеста, в ходе которых они выступили с обвинениями в адрес власти, заявляя, что поисково-спасательные работы ведутся недостаточно активно.

На следующий день после крушения парома, когда Чон Хон Вон проводил встречу с родителями детей находившихся на пароме и объявленных пропавшими без вести, его освистали, а кто-то даже бросил в него бутылку воды.

Напомним, паром "Севоль" затонул у побережья Южной Кореи утром 16 апреля. В момент трагедии на судне находились 476 человек, по большей части это были школьники. В настоящее время ведется расследование обстоятельств крушения, в рамках дела с 44 человек была взята подписка о невыезде. Следователи приняли такое решение, исходя из анализа сообщений, которые пассажиры корабля оставили в чатах и социальных сетях.

Кроме того, семь человек арестовано, в том числе и 68-летней капитан судна Ли Чжун Сока, который, как выяснилось, покинул тонущее судно одним из первых под видом пассажира. Ему грозит пожизненный тюремный срок.

По словам выживших, экипаж парома не предпринимал во время крушения никаких действий для эвакуации людей. Команда лишь обращалась к пассажирам с призывами сохранять спокойствие и настаивала на том, чтобы они не покидали своих мест. Слова очевидцев подтверждаются и записями переговоров экипажа, которые были обнародованы на прошлой неделе. После их прослушивания стало понятно, что порядка 40 минут команда не понимала, что происходит и не могла решить, надо ли начинать эвакуацию.

Как отмечалось, первый сигнал бедствия подала не команда, а испуганный ребенок. После этого в спасательные службы обратилось еще 20 детей из числа пассажиров парома.

Последние новости