18+
  1. Борис Акунин пишет новый роман о Фандорине

Борис Акунин пишет новый роман о Фандорине

Предпоследняя книга из цикла знаменитой "фандоринской серии" Бориса Акунина (Григория Чхартишвили), в которую войдут три детективных повести, выйдет весной 2015 года.

Как оказалось, любимец читающей публики Борис Акунин лукавил, когда говорил, что больше не будет иметь отношений с Эрастом Фандориным. То ли писатель поддался на читательские уговоры, то ли сам соскучился по персонажу. Дать ответ на это вопрос может только сам Акунин. Автор рассказал о сюжете своего нового романа «Планета Вода» о приключениях сыщика Эраста Фандорина. Книга объединит в себе три повести, каждая из которых будет развиваться в привычном поклонникам писателя детективном ключе.

Первая повесть подарила имя всему сборнику — «Планета Вода». Вторая повесть получила имя «Парус одинокий». Книга будет наполнена духом ностальгии, повесть расскажет о том, как герой отправляется в глухую Заволжскую губернию и встречается со своим прошлым. Третья повесть получила название «Куда ж нам плыть?». Ожидается, что книга подарит много незабываемых минут поклонникам приключений молодого сыщика Эраста Петровича Фандорина.

«Планета Вода» — предпоследняя книга цикла о Фандорине. Следующий роман, о выходе, названии и подробностях сюжета которого пока не сообщается, завершит серию.

Серия романов о детективе Эрасте Фандорине вышла в свет в 1998 году, когда вышла первая часть истории «Азазель». На сегодняшний день опубликованы 14 книг цикла. В общей сложности они были переведены более чем на 30 языков мира. Романы серии о молодом сыщике неоднократно и успешно экранизированы.

Напомним, что несколько месяцев назад писатель выставил на продажу на благотворительном аукционе «Готовы делиться» возможность придумать имя и фамилию для одного из эпизодических героев своего нового романа о любимце читателей - Фандорине. Лот был приобретен в ходе торгов за 610 тысяч рублей. Деньги, вырученные за возможность внести свой вклад в творчество любимого писателя, пошли на помощь больным детям. О том, какое же имя неизвестный покупатель пожелал дать персонажу за столь крупную сумму мы узнаем уже непосредственно из романа, после того, как книга выйдет в свет.

Последние новости