Борис Кагарлицкий: как только Путин перестанет быть президентом, ему тут же конец

Борис Кагарлицкий: как только Путин перестанет быть президентом, ему тут же конец
Фото: https://mir24.tv/
Кроме того, в своих дальнейших рассуждениях эксперт, и вовсе, сделал тревожные предположения, проведя аналогии с судьбой Николая II, а также высказав мнение о том, что определенную роль в подобных процессах всегда играют силовики, а потому так может произойти и на нынешнем этапе российской истории.

Дискуссия вокруг политического будущего российского президента Владимира Путина в рамках возможного «транзита власти» ведется уже не первый год. Однако именно во второй половине 2020 года тема оказалась едва ли не в центре внимания экспертного сообщества и СМИ. Разумеется, отчасти интерес к вопросу подогрет многочисленными заявлениями различных источников, вроде политолога Валерия Соловья или бывшего сокурсника Путина Юрия Швеца о якобы проблемах со здоровьем главы российского государства.

Впрочем, в какой-то степени способствует этому и сам федеральный центр. К примеру внесенные в рамках голосования о поправках в Конституцию нормы об «обнулении» президентских сроков Владимира Владимировича, сначала заставили всех забыть о возможных схемах с Госсоветом или Союзным государством и говорить исключительно о планах Путина сохранить за собой президентское кресло вплоть до 2036 года. А позднее появился проект закона о дополнительных гарантиях бывшим президентам России, сменивший вектор дискуссии и заставивший ряд политологов предположить, что глава государства все-таки готовит себе плацдарм для выхода из большой политики.

Как бы там ни было, но российская действительность такова, что о точных планах Кремля по поводу поста номер один в стране никто не узнает до того самого момента, пока о них не будет объявлено официально. Причем объявление это, как всегда, прозвучит максимально неожиданно. А пока экспертам остается лишь гадать и строить предположения, основываясь на редких утечках и данных в открытом доступе, пытаясь попутно тасовать фигуры на политической доске и выявлять слабые и сильные места нынешней власти вместе с перспективами для тех, кто, как принято считать в последнее время, ведет «подковерную» борьбу в рамках передела сфер влияния.

Реклама на веке
Как разместить

«Как только Путин перестанет быть президентом, ему тут же конец»

К примеру, известный российский политолог Борис Кагарлицкий не так давно озвучил свою версию предстоящих событий в российской политике, отметив, что на самом деле общественности не стоит ожидать появления «преемника» президента, поскольку сам Путин не допустит этого, опасаясь критических последствий для себя и своего окружения. Более того, по словам эксперта, как только Владимир Владимирович перестанет быть президентом России, «ему конец».

Свое мнение Кагарлицкий озвучил в рамках дискуссии о возможном приходе в политику новых действующих лиц, которые хорошо заметны общественности, но пока еще не получили своего шанса оказывать определенное влияние на те или иные процессы в стране. Между тем, именно этот эпизод его разговора с журналистами показался наиболее красноречивым, особенно на фоне продолжающегося обсуждения возможных форматов транзита. По словам политолога, заметные изменения в политическом поле могут обозначиться уже в ближайшее время.

«Полагаю, это начнется уже через пару месяцев. Особенно, если выяснится, что заявления о плохом здоровье Путина являются правдой, то это будет вопрос нескольких месяцев, даже не лет. Я считаю, что преемника назначат, однако его по большому счету не будет. Сам Путин не допустит появления преемника, а если его к этому принудят, то уже будет слишком поздно для того, чтобы этот самый преемник мог укрепиться. В действительности, Владимир Владимирович не может быть никем другим, кроме президента. У меня даже есть внутренняя уверенность в том, что как только Путин перестанет быть президентом, ему тут же конец. Именно по этой причине он будет просто тянуть время», - приводит слова Кагарлицкого издание «Свободная Пресса».

Кроме того, в своих дальнейших рассуждениях эксперт, и вовсе, сделал тревожные предположения, проведя, по просьбе журналистов, аналогии с судьбой Николая II, а также высказав мнение о том, что определенную роль в подобных процессах всегда играют силовики, а потому так может произойти и на нынешнем этапе российской истории.

Реклама на веке
Как разместить
Не стало народного артиста РСФСР Валентина Гафта Василий Устюжанин: Из жизни замечательных животных - Таракан Тараканыч
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются