18+
  1. Борис Немцов окончательно проиграл Батуриной свою «независимую» репутацию

Борис Немцов окончательно проиграл Батуриной свою «независимую» репутацию

Борис Немцов окончательно проиграл Батуриной свою «независимую» репутацию
20 октября Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрел кассационную жалобу ЗАО "Интеко" Елены Батуриной, по иску против Бориса Немцова в связи с его докладом "Лужков. Итоги", а также встречную кассационную жалобу Бориса Немцова по данному делу.

Суд отменил решения предыдущих инстанций и оставил без удовлетворения другие пункты искового заявления «ИНТЕКО».

Ранее Арбитражный суд, а потом Апелляционная инстанция обязали Немцова опровергнуть сначала один, а затем соответственно - второй фрагмент из доклада: "Факты — упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно"; "Батурина в 2001 году участвует в приватизации компании, выкупая у московского правительства акции ДСК-3". В кассационной жалобе «ИНТЕКО» содержится требование опровергнуть остальные фрагменты из доклада "Лужков. Итоги", ставшие предметом судебного иска, а Немцов в своей жалобе потребовал отменить вынесенные ранее судебные решения.

«В докладе Немцову изложена очевидная ложь, подтверждения чему неоднократно были представлены суду. Мы намерены обжаловать сегодняшнее решение суда в Высшем арбитражном суде РФ, при необходимости – в более высоких инстанциях», - заявил Директор Департамента внешних коммуникаций ЗАО «ИНТЕКО» Геннадий Теребков.

Оставалось бы только порадоваться за оппозиционного политика, если бы не одно «но». Ещё 13 сентября Борис Немцов в своём «Живом Журнале» совершенно спокойно написал о том, что «суды заточены на федеральные власти». Таким образом, он фактически расписался в своей готовности выступить инструментом в руках этих самых «федеральных властей», что для приличного оппозиционера вроде бы не может считаться приемлемым. А в качестве встречной благодарности от Кремля, по всей видимости, следует рассматривать долгожданное разрешение мэрии Москвы провести митинг на Триумфальной Площади 31 октября. Вот только цена, за которую это решение было куплено Немцовым, может перевесить тот кредит доверия, что имелся у него в кругу соратников по оппозиции.