18+
  1. Британец снял скучный фильм о краске в качестве протеста против цензуры

Британец снял скучный фильм о краске в качестве протеста против цензуры

Британец снял скучный фильм о краске в качестве протеста против цензуры
Журналист и режиссер Чарли Лин из Великобритании организовал сбор средств, чтобы получить классификационный сертификат для своего проекта под названием «Сохнущая краска». Хронометраж этой картины составляет 14 часов.

Мужчине необходимо собрать шесть тысяч фунтов стерлингов для реализации замысла.

На своей странице в социальной сети Чарли объяснил свое решение снять скучное кино негативным отношением к цензуре в Великобритании: «Год за годом я наблюдаю за тем, как Британский совет по классификации фильмов (BBFC) душит британское кино. И все продолжается в том же духе».

Журналист завершил работу над кинолентой, главным персонажем которой стала белая краска. По сюжету фильма краска сохнет в течение 14 часов на обычной кирпичной стене.

Однако после съемок картины британцу необходимо получить специальное классификационное удостоверение в BBFC. Без этого документа на территории Великобритании нельзя демонстрировать кинопродукт на больших экранах.

Тем не менее, для получения удостоверения создателям фильма приходится платить 101,5 фунтов стерлингов начального взноса и по 7,09 фунта стерлингов за каждую минуту проекта.

Чтобы собрать нужную сумму денег, Чарли Лин запустил кампанию по сбору финансовых средств на фандрайзинговом сайте Kickstarter.

Режиссер «Сохнущей краски» готов к компромиссу: он может изменить хронометраж своего проекта, но это зависит от того, сколько денег ему удастся собрать до 16 декабря 2015 года.

Необычная акция британского журналиста получила поддержку более 230 человек. На данный момент проект собрал около 2,2 тысячи фунтов стерлингов, но Чарли планирует собрать еще 4 тысячи. Этой суммы достаточно для того, чтобы эксперты BBFC согласились посмотреть четыре часа «Сохнущей краски».

Главной идеей картины Лина была демонстрация чего-то неимоверно скучного. Впервые Лин задумался о том, как наказать британских цензоров, когда он посетил день открытых дверей в BBFC.

Создатель «Сохнущей краски» считает, что его проект станет достойной местью за множество неодобренных или сокращенных кинолент, а также за фильмы, которым отказали в прокатном удостоверении или выдали несправедливые возрастные рейтинги.

Одним из ярких примеров подобных цензурных ограничений стал первый фильм серии «Голодные игры».

Последние новости