18+
  1. Британия ответит за российского киллера?

Британия ответит за российского киллера?

Британия ответит за российского киллера?
«Шпионский» скандал Березовский–Литвиненко–Луговой получил свое продолжение. Российский МИД потребовал от правительсвтва Великобритании опровержения либо разъяснений по поводу сообщений о причастности россиянина к попытке покушения на опального бизнесмена Бориса Березовского.

Напомним, бизнесмен недавно обвинил российскую сторону в попытке своего устранения.

«Российская сторона по-прежнему ожидает официальных разъяснений по поводу недавних сообщений британских СМИ о некоем лице российского происхождения, которое якобы было арестовано в Лондоне по подозрению в планировавшимся покушении на Б.Березовского, однако через месяц депортировано из Великобритании», — говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства РФ.

По информации зарубежных СМИ, 21 июня в центре британской столицы был арестован некий россиянин, планировавший убийство предпринимателя. Наемный убийца якобы должен был застрелить Березовского на деловой встрече в гостинице Hilton. Вскоре несостоявшийся убийца был депортирован в Россию без предъявления обвинений.

18 июля 2007 г. лондонская полиция официально подтвердила, что арестовала человека по подозрению в подготовке покушения на убийство российского бизнесмена Б. Березовского, получившего политическое убежище в Великобритании. Подозреваемый был задержан в центре Лондона 21 июня с.г., а через 2 дня передан иммиграционным властям Великобритании.

Сам Березовский ранее заявлял, что ему приходили письма с угрозами от неких Ивана Ивановича и Николая Николаевича из ФСБ. Об этом предприниматель заявил на пресс-конференции в прямом эфире CNN. По его словам, затем к нему приехал знакомый, имеющий связи в ФСБ, и рассказал подробности заговора с целью убийства Березовского.

В связи с подобными заявлениями английский посол Брентон был вызван в российский МИД, где ему была вручена соответствующая нота.

Британское внешнеполитическое ведомство подтвердило факт вызова Брентона в российский МИД, но отказалось обсуждать детали этой встречи.

«Мы дадим ответ министерству иностранных дел России через некоторое время», — заявили англичане.

Последние новости