18+
  1. Британские стажеры и начинающие юристы работают 12 часов в день

Британские стажеры и начинающие юристы работают 12 часов в день

Британские стажеры и начинающие юристы работают 12 часов в день
Начинающий юрист практически всегда не успевает и уходит из офиса гораздо позже своих коллег. Стремление к карьерному росту съедает все свободное время – это характерно не только для иностранных, но и для российских юристов.

Качественная юридическая помощь невозможна без знаний тонкостей всего дела. Адвокатская контора №45, входящая в Московскую городскую коллегию адвокатов (сайт http://mosadvokat45.ru/) – это крупнейшее российское объединение адвокатов, специалистов высшего уровня. МГКА существует с 1866 года и хранит традиции, заложенные ее основателями: честность, профессионализм, добросовестность и нацеленность на лучший результат.

Как сообщает Право.ру, британский интернет-портал Legal Cheek, провел исследование, показывающее степень загруженности начинающих адвокатов и юристов. В исследовании, в котором приняли участие более 1,5 тысячи человек показано, что среднее время работы новичка – более 12 часов в сутки. Более того: компании, в которых "принято" перерабатывать, относятся к крупнейшим международным организациям, среди которых White&Case, Freshfields, Kirkland and Ellis, Clifford Chance и Latham&Watkins.

Большинство начинающих сотрудников, принявших участие в опросе задерживаются, понимая, что это переработка и за нее не заплатят. Больше всего участники расстраиваются, что необходимость остаться после работы возникает неожиданно – ее очень сложно спрогнозировать. В некоторых компаниях распространена практика работы в выходные – это бывает, когда растут объемы или необходимо срочно завершать дело.

По мнению специалистов, практика переработки пагубно сказывается на здоровье – не случайно в Великобритании существует психологическая служба, которая специализируется на оказании помощи лицам, испытывающим стресс в результате переработки. В 2015 году ее услугами воспользовались более 900 юристов, из которых 30% жаловались на невозможность гибкого графика, чрезмерную нагрузку и постоянное стрессовое состояние.

Впрочем, переработка в компании, где платят неплохие деньги может быть оправдана. Начинающий юрист в Великобритании может зарабатывать, в среднем, около 62 тысяч фунтов в год, что является неплохим утешением после многочисленных переработок.

Практика переработки распространена и в России, однако российские молодые юристы задерживаются на работе не так серьезно – в среднем на 1-2 часа.

Последние новости