Британские ученые назвали самые опасные алкогольные напитки

Британские ученые назвали самые опасные алкогольные напитки
Фото: https://iz.ru/
Какие напитки быстрее приводят к опьянению и какие вызывают самое сильное похмелье рассказал учёный из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски. Эксперт пояснил, что основной эффект от употребления спиртных напитков зависит от количества этанола в них.

При этом легче всего опьянеть от хереса и портвейна, эти напитки отличает высокая всасываемость при сравнительно небольшом (20%) содержании алкоголя.

Кроме того, легко опьянеть и от игристых вин из-за их высокой газации, в несколько раз повышающую скорость всасываемости алкоголя.

Вместе с тем крепкие спиртные напитки, такие как виски, всасываются кровеносной системой значительно медленнее, в связи с чем содержащееся в них большое количество этанола подавляет работу слизистой желудка.

Реклама на веке
Как разместить

При этом ученый предостерег от смешивания во время застолья крепких напитков с водой. По мнению ученого, вода разбавляет этанол и уменьшает градусность напитка, этим ускоряя его всасываемость. Человек, запивая крепкий алкоголь водой, пьянеет значительно быстрее.

Согласно исследованию компании Nielsen на покупку алкоголя к новогоднему столу россияне готовы потратить в среднем около 3,7 тыс. руб. Так, 84% планируют приобрести к празднику шампанское, водку решили купить 35% опрошенных. Однако самым популярным напитком в дни перед Новым годом и после него стало пиво

Ранее врачи рекомендовали пить больше простой воды, так как она обеспечит детоксикацию организма. Если на столе присутствует алкоголь, нужно следить за тем, чтобы градус не понижался. Смешивать напитки также не рекомендуется.

Кроме того, эксперты из Индии пришли к выводу, что быстрее всего устранить похмелье позволяет употребление кокосового сока, груши, лайма вместе с салатом из огурцов, помидоров, а также сыра.

Отмечается, что побороть побочный эффект алкоголя еще помогают пшеница, имбирь, финики и какао.

Также эксперты выяснили, что употребление кофе может продлить действие похмелья, однако зеленый и черный чаи позволяют уменьшить его.

Кроме того, ученые советуют во время похмелья отказаться от молока, яиц, овса, арахиса, кукурузы и не добавлять в пищу или напитки специи. Среди них — перец, гвоздика, корица, мускатный орех и тмин.

Похмелье - постинтоксикационное состояние вследствие злоупотребления алкогольными напитками. Как правило этому состоянию присуще неприятные психологические и физиологические эффекты: головная боль, раздражительность, сухость во рту, потливость, тошнота.

Реклама на веке
Как разместить
Нижегородская область займет 10 млрд через облигации Сибирь перерабатывает мусор в протесты
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются