18+
  1. Британский Vogue предпочел моделям обычных женщин

Британский Vogue предпочел моделям обычных женщин

Британский Vogue предпочел моделям обычных женщин
Британская версия журнала Vogue впервые использует для съемок непрофессиональных моделей. Такое решение приняла главный редактор издания Александра Шульман.

Принять участие в съемках предложили историку архитектуры Шуми Бос, благотворительному деятелю Брите Фернандес Шмидт, креативному директору Джейн Хатчисон и прочим. Примечательно, что все они не имеют опыта работы в модельном бизнесе.

Новый проект издания Vogue подарит возможность профессионалам из других сфер, занимающим самые разные должности, попробовать свои силы в качестве манекенщиц и стать частью мира моды.

В продажу новый выпуск британского Vogue поступит уже очень скоро - 6 октября.

На страничке журнала в Instagram уже была опубликована обложка, ее украсила актриса Эмили Блант. Главный редактор издания выбрала артистку, поскольку та, по ее словам, исполняет роли женщин, которых мы можем увидеть каждый день. При этом у самой Эмили не холодно-надменное выражение лица, присущее профессиональным моделям, она выглядит очень искренней и простой. Блант одета в элегантное черное платье с крупными белыми тюльпанами.

«Пришлось потратить три часа на мою прическу и макияж, чтобы сделать мой образ максимально натуральным», — пошутила актриса.

Отметим, что за последний год в мире моды отчетливо наблюдается тенденция, когда предпочтение отдается не идеальным моделям с безупречной кожей и узкими талиями, а самым обыкновенным людям, которые имеют свои особенности, недостатки и даже проблемы со здоровьем, в том числе и инвалидность.

Происходит это по той причине, что навязанный глянцевыми журналами образ безупречной женщины уже порядком надоел и не цепляет. Кроме того, он часто подвергался критике со стороны общественности за то, что способствовал развитию огромного количества комплексов и провоцировал развитие опасных болезней, таких как анорексия и булимия, которыми болеют не только взрослые и подростки, но даже дети.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»