18+
  1. Бросили тень на единство

Бросили тень на единство

Бросили тень на единство
Трое нарушителей партийной дисциплины, они же три кандидата на пост мэра Волгограда, исключены из «Единой России». Речь идет о бывшем вице-мэре Волгограда Анатолии Кращенко, также бывшем вице-мэре Волгограда Михаиле Балабанове и гендиректоре ОАО «Производственный комплекс „Ахтуба“ Сакит Аллахвердиевой.

Руководитель пресс-службы волгоградского отделения „Единой России“ Елена Шаркова объяснила решение руководства партии тем, что, несмотря на решение о выдвижении от „Единой России“ единого кандидата на выборы мэра города, эти претенденты заявили о своем желании принять участие в выборах самостоятельно, как самовыдвиженцы, не согласовывая свои действия с партией. По ее словам, решение об исключении трех самовыдвиженцев было принято единогласно.

«Если исключенные не согласятся с этим решением, они могут обжаловать его в управлении как местных, так и федеральных органов партии», - сказала руководитель пресс-службы. Выборы мэра Волгограда назначены на 20 мая 2007 года. Ранее сообщалось, что волгоградские единороссы на региональной партконференции утвердили кандидатуру депутата Госдумы Василия Галушкина для участия в выборах главы Волгограда. Кандидатура Галушкина, рекомендованная президиумом генсовета „Единой России“, была утверждена абсолютным большинством голосов.

В отношении бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко в мае 2006 года было возбуждено уголовное дело. Ищенко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности, а также в незаконном хранении оружия и боеприпасов. 30 июня по решению суда Ищенко был временно отстранен от исполнения обязанностей мэра Волгограда, а 23 октября Ищенко заявил о добровольном сложении с себя полномочий мэра. Обязанности главы города в настоящее время временно исполняет Роланд Херианов, занимавший при Ищенко должность вице-мэра.