18+
  1. Брэд Питт сыграет генерала в фильме о войне в Афганистане

Брэд Питт сыграет генерала в фильме о войне в Афганистане

Брэд Питт сыграет генерала в фильме о войне в Афганистане
Знаменитый актер Брэд Питт сыграет главную роль в сатирической комедийной ленте под названием «Машина войны». Эта картина основана на произведении Майкла Гастингса.

Права на экранизацию книги «Дикая и ужасающая история об американской войне в Афганистане» приобрел сервис Netflix. На пост режиссера киноленты бал назначен создатель «Царства животных» Дэвид Мишо.

Мишо также является автором сценария проекта про Афганистан.

Известно, что в 2016 году комедия о войне будет выпущена в прокат. Режиссер отметил, что работа над сатирической лентой приносит ему настоящее удовольствие: «Мне повезло работать над масштабным, смелым проектом о сложной, громоздкой и сумасшедшей военной машине, а также о жизнях людей, которых она касается».

Помимо того, что Брэд Питт поработает в качестве актера, он продюсирует фильм.

Ранее сообщалось, что права на экранизацию романа Гастингса приобрела компания Питта Plan B. Актер рассказал, что он рад возможности объединить свою студию с Netflix, которая специализируется распространении фильмов.

В комедийном проекте о военных действиях в Афганистане Питту предстоит сыграть роль военослужащего, который одержим идеей любой ценой победить врага.

Отметим, что этот персонаж был списан с реального человека, генерала Армии Соединенных Штатов Америки Стэнли Маккристала.

Военный ушел в отставку в 2010 году из-за интервью, опубликованного репортером Майклом Хастингсом в издании Rolling Stone.

В разговоре с журналистом генерал позволил себе откровенно резкие высказывания в адрес посла Америки в Афганистане Карла Эйкенберри. Кроме того, Стэнли оскорбил и других ключевых фигур в американской политике, задев даже вице-президента.

Напомним, что около 14 лет назад представители НАТО под эгидой Соединенных Штатов Америки начали операцию под названием «Несокрушимая свобода» на территории Афганистана. Активность военных сил США в этой области была ответом на террористический акт, имевший место 11 сентября.

Об официальном завершении миссия международной коалиции объявили в декабре прошлого года.

Согласно подсчетам, в кампании приняли участие силы 50 государств, которые на данный момент продолжают вывод военных сил.