Будущий год может стать последним годом для Резервного фонда

Будущий год может стать последним годом для Резервного фонда
Фото: http://www.rb.ru
По словам министра финансов РФ, «дальше у нас таких ресурсов не будет». Следующий год может стать последним для Резервного фонда, заявил во вторник в Совете Федерации министр финансов Антон Силуанов.

ТАСС сообщает, что Антон Силуанов дал весьма неутешительные прогнозы по поводу денежных запасов страны. По его словам, примерно на 2,6 трлн рублей правительство уменьшит в текущем год объемы запасов, а это большем чем в половину. Это говорит о том, что будущий год станет последним для возможности тратить резервы. В будущем таких возможностей у России уже не будет.

Как говорит министр финансов, в процессе сохранения актуальных цен на нефть и курса американского доллара бюджет в следующем году обеднеет на 900 млн рублей. Если курс нефти, доллара и рубля останутся стабильным, то государство потеряет большую сумму денег – переживает господин Силуанов. Опасность существует, и пока что нет никаких решений по поводу.

Бюджетный проект будущего года сделан, основываясь на прогнозе цены на нефть – средней за год – а это $50 за баррель и среднегодового курса на уровне 63,3 рубля за доллар.

Проект федерального бюджета на следующий год внесли в Государственную Дума 23 октября. Этот докумнет подразумевает, что бюджетные доходы 2016 года будут равны: 13 трлн 738,5 млрд рублей, затраты будут на уровне 16 трлн 098,7 млрд рублей, а дефицит составит 2 трлн 360,2 млрд рублей, или 3% ВВП. В Госдуме первое чтение бюджета пройдет 13 ноября.

Министр Антон Силуанов и раньше говорил о том, что в конце текущего года наполненность фонда запасов страны будет равна 3,4 трлн рублей. В большинстве своем он будет работать на финансирование нехватки бюджета 2016 года. На конец года размер фонда резервов будет равен 4,9 млрд рублей и останется без изменений – сделал акцент глава ведомства.

Первый заместитель министров финансов Татьяна Нестеренко подметила, что с такой скоростью запасы фонда закончатся в 2017-2018 годах. Нереально говорить о развитии и вложениях в частный сектор, если с таким положением как сейчас черпать последние финресурсы. Сейчас Россия берет те резервы, которые накопила во времена высоких цен на нефть.

Немного ранее писали, что Министерство финансов давало сообщения, что в текущем году в планах – 2,623 трлн рублей на затраты из Резервного фонда, а в будущем – 2,136 трлн рублей.

Реклама на веке
Как разместить
Вячеслав Лысаков депутатской этики не нарушил Египетские пирамиды подвергнут сканированию
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются