18+
  1. Вячеслав Лысаков депутатской этики не нарушил

Вячеслав Лысаков депутатской этики не нарушил

Вячеслав Лысаков депутатской этики не нарушил
23 октября состоялось первое после летних каникул заседание Комиссии Государственной Думы РФ по вопросам депутатской этики. Среди прочих депутаты рассмотрели и вопрос о недвижимости депутата Лысакова.

Напомним, в конце весны Председателю Госдумы Сергею Нарышкину поступило обращение по поводу недвижимости Вячеслава Лысакова. В 2013 году он приобрел у города Москвы квартиру за 6 млн рублей, которую вскоре по этой же цене и продал. Но через некоторое время квартира была вновь перепродана, но уже за 14 млн. рублей. Скоротечность сделок и разница в ценах вызвала у авторов обращения определенные вопросы.

На своем заседании Комиссия пришла к выводу, что депутатской этики Вячеслав Лысаков не нарушил. Как отметил, по итогам заседания Комиссии Андрей Андреев, заместитель председателя комиссии ГД по вопросам депутатской этики: «Это было первое заседание комиссии после летнего перерыва, в рамках которого мы рассмотрели в том числе, и вопрос, по депутату Лысакову. Мы пришли к выводу, что нарушения депутатской этики не произошло».

По словам председателя Комиссии Виктора Заварзина, «персональное дело» Вячеслава Лысакова в целом не относится к компетенции Комиссии.

«Комиссия рассмотрела 14 вопросов, работали быстро в соответствии с регламентом. По квартире депутата Лысакова… Он прислал объяснения. Ну, ему уже приходилось объясняться по этому поводу, и (сейчас) объяснения те же самые. В свое время он заполнил декларацию… Мы рассмотрели этот вопрос. И считаем, что нарушений с нашей стороны нет, - отметил глава Комиссии. - Вообще это дело скорее комиссии Ковалева (Ковалев Николай Дмитриевич, председатель комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД – прим. ред.). Мы с ними очень тесно взаимодействуем, и если будет надо, я думаю, они смогут рассмотреть этот вопрос».

Так же, Виктор Заварзин отметил, что «Лысаков подавал декларацию, если кому-то надо то пусть с этим разбираются правоохранительные органы, налоговые, проверяют его документы. Наша задача не заниматься защищательством депутатов, но в тоже время мы действуем строго в соответствии с регламентом о работе комиссии. В данном случае его нарушения не было».

Последние новости