Бутина потеряла 20 кг за время нахождения в тюрьме США

Бутина потеряла 20 кг за время нахождения в тюрьме США
Фото: http://tass.ru
Россиянка Мария Бутина, отбывающая в США тюремное заключение, похудела на 20 кг, рассказал журналистам ее отец Валерий. По словам Бутина, что вес его дочери упал с 60 до 40 кг при росте 170 см.

Отец Бутиной полагает, что резкая потеря веса обусловлена серьезным стрессом, который пережила его дочь. Также сказывается низкое качество питания и тяжелые условия содержания в тюрьме.

Валерий Бутин рассказал, что его дочь пытается не обращать на это внимание и активно занимается спортом. Также она совершенствует английский.

Девушка старается не жаловаться на условия содержания в тюрьме США, поскольку не хочет тревожить своих родных.

Ранее сообщалось, что Бутина занялась преподаванием в тюрьме. В числе предметов, по которым россиянка «подтягивает» сокамерниц математика и обществоведение. За свою работу, как отмечало, Бутина получает небольшое вознаграждение.

Напомним, Бутину задержали прошлым летом по подозрению в «конспиративной работе» в пользу РФ. По версии правоохранителей «шпионила» Бутина не менее трех лет. Указания россиянке передавал высокопоставленный чиновник.

По итогам судебного разбирательства Бутина была признана виновной и приговорена к 18 месяцам заключения. Срок заключения мог быть существенно больше, однако россиянка пошла на сделку со следствием и в обмен на признание вины ей смягчили приговор.

На свободу Бутина должна выйти 25 октября, после чего ее депортируют в Россию.

Отметим, что дело Бутиной ударило и по американским политикам первого эшелона. Так, в связях с россиянкой был заподозрен советник президента Джон Болтон, курирующий в администрации Дональда Трампа вопросы нацбезопасности.

В России обвинения в адрес Бутиной назвали сфабрикованными и потребовали ее освободить. В конце прошлого месяца глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий в телефонном режиме пообщался с Бутиной, отметив, что необходимо сделать все возможное для сокращения срока ее пребывания в тюрьме.

Реклама на веке
Как разместить
Jazz & Wine в ресторане «Никита» Потоп в Приангарье не унимается
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются