18+
  1. Бэнкси нарисовал Стива Джобса в образе сирийского беженца

Бэнкси нарисовал Стива Джобса в образе сирийского беженца

Бэнкси нарисовал Стива Джобса в образе сирийского беженца
Британский уличный художник Бэнкси изобразил ушедшего из жизни главу корпорации Apple Стива Джобса в образе мигранта из Сирии. Об этом сообщает Independent.

Легендарный и загадочный художник Бэнкси оставил свой рисунок на стене лагеря беженцев в Кале, изобразив не менее легендарную личность - Стива Джобса.

«Нас часто убеждают в том, что миграция — это ущерб для принимающей страны, но Стив Джобс был сыном сирийских мигрантов. Apple — компания с самым большим доходом в мире, ежегодно она платит семь миллиардов долларов налогов. И все это благодаря тому, что Штаты приняли к себе молодого сирийца из Хомса», — сказано в заявлении Бэнкси.

Напомним, что будущий глава многомиллиардной корпорации Apple появился на свет, будучи внебрачным ребенком. Его родители на тот момент были студентами, о свадьбе которых и речи не шло. Его отцом является уроженец Сирии Абдулфаттах (Джон) Джандали, мать Джоан Шибле происходит из католической семьи немецких эмигрантов. Поскольку семья девушки возражала против отношений с сирийцем, Джоан пришлось уехать рожать к частному врачу в Сан-Франциско и затем отдать ребенка на усыновление. Хотя сам Стив всегда считал своих приемных родителей на 100% настоящими. Его отец, Пол Джобс, тяжело трудился, чтобы дать мальчику образование в колледже, а Клара Джобс занималась с ним, научив читать раньше, чем Стив пошел в школу.

Отметим, что на сегодняшний день в лагере беженцев под названием Джунгли (Jungles) на окраине Кале проживает около семи тысяч человек. Этот портовый город – последняя остановка многих беженцев на пути в Великобританию.

Бэнкси уже не раз обращал внимание общественности на эту проблему, и не только творчеством, но и благотворительностью.

В октябре 2015 году художник передал строительные материалы своей разобранной выставки Dismaland (от dismal, «мрачный, унылый» по-английски) французским лагерям мигрантов и направил во Францию бригаду рабочих, которая помогла построить жилища для беженцев с Ближнего Востока.

Мрачный «Диснейленд» Бэнкси находился в маленьком курортном городке Уэстон-сьюпер-Маре на Юго-Западе Англии.

Последние новости