Бюджетный дефицит США в июне достиг рекордных $864 млрд

Бюджетный дефицит США в июне достиг рекордных $864 млрд
Фото: http://Reuters.com
В понедельник, 13 июля, Министерство финансов США сообщило, что в прошлом месяце дефицит бюджета США увеличился до $864 млрд, побив месячный рекорд, из-за чрезвычайных мер федерального правительства, вызванных пандемией коронавируса. За тот же период в 2019 году дефицит бюджета составлял всего $8 млрд.

Общий объём бюджетных расходов на борьбу с экономическими последствиями пандемии в июне превысил $1,1 трлн. В то же время сумма налоговых поступлений, собранных федеральным правительством, практически не изменилась и составила около $240 млрд, что отчасти вызвано решением Министерства финансов отложить до июля крайний срок подачи налоговых деклараций. Совокупный дефицит бюджета США за первые девять месяцев 2020 финансового года превысил $2,7 трлн.

Неутешительные показатели дефицита бюджета за июнь демонстрируют, насколько сильно пандемия коронавируса ударила по американской казне. В предыдущие годы большим дефицитом федерального бюджета считался показатель в $1 трлн. Директор по исследованиям в Modern Money Network Нейтан Танкус считает, что большой дефицит государственного бюджета, наоборот, спасает экономику США от окончательного кризиса. По его мнению, альтернативой дефицита являлись бы массовые банкротства, выселения и дефолты.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Англия может остаться без воды на 20 лет, если не будут приняты “срочные меры” Рогозин против СМИ: глава «Роскосмоса» подключил «тяжелую артиллерию»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются