18+
  1. Бывшего сенатора Лебедева обвинили в хищении $220 млн.

Бывшего сенатора Лебедева обвинили в хищении $220 млн.

Бывшего сенатора Лебедева обвинили в хищении $220 млн.
Министерство внутренних дел РФ инициировало рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сенатора от Чувашской Республики, являющегося также владельцем группы компаний «Синтез», Леонида Лебедева, подозреваемого в хищении $220 млн. из ТГК-2.

Лебедев проходит по 4 части статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за произведение мошеннических действий, приведшим к хищению особо крупных размеров, сообщает журнал Forbes, ссылающийся на информированный источник из бизнес-окружения фигуранта.

Со слов представителя защиты бывшего российского сенатора Алексея Гребенского, такое уголовное дело было действительно возбуждено. Кроме того, он отметил, что на сегодня имеется достаточное количество оснований для того, чтобы предположить, что данный факт событий действительно произошел, отметив, что ему самому о том, что было возбуждено уголовное дело, стало известно по телефону от следователя. Он также сообщил, что копия постановления будет направлена ему в ближайшее время.

Со слов другого информированного источника, который знаком с ходом рассмотрения дела, постановление о необходимости возбудить против экс-сенатора уголовное дело подписал в начале месяца начальник следуправления Управления Министерства внутренних дел по Тверской области подполковник юстиции Алексей Пушкарев.

Со слов информатора стало известно, что дело Лебедева выделили из состава другого уголовного делопроизводства, которое было возбуждено еще в прошлом году по отношению к бывшему генеральному директору ТГК-2 и исполнительному директору группы предприятий «Синтез» Андрею Королеву. Следствие предположило, что он принимал участие в процессе обустройства мошеннических сценариев для того, чтобы причинить имущественный вред Обществу с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Тверь» и его дочерней компании Открытому акционерному обществу «ТКС», а также злоупотреблял своими служебными обязанностями. Следствие считает, что ущерб, причиненный Андреем Королевым Обществу с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Тверь», значительным образом превышает предполагаемую сумму в размере 2,6 миллиарда российских рублей.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»