18+
  1. Бывшему советнику губернатора Новосибирской области дали 6 лет колонии

Бывшему советнику губернатора Новосибирской области дали 6 лет колонии

Бывшему советнику губернатора Новосибирской области дали 6 лет колонии
Суд признал бывшего советника губернатора 72-летнего Александра Солодкина-старшего и его сына виновными в участии в организованном преступном сообществе Трунова. Они получили 6 и 8,5 лет колонии соответственно.

Экс-советник областной администрации в Новосибирске по вопросам спорта Александр Солодкин-старший был осужден на шесть лет тюремного заключения с отбытием наказания в колонии общего режима за то. что принимал участие в деятельности организованной преступной группировки.

В Новосибирском областном суде признали его виновность в том, что он принимал участие в ОПГ, организованном Александром Труновым, куда он вступил в 90-х годах. Кроме того, суд подствердил участие Солодкина-старшего в том, что он совместно со своей организованной преступной группой покушался на убийство бизнесмена Фрунзика Хачатряна в 1999 году, похитил средства у экс-участника ОПС Андрея Боженко, а также средства, которые были выделены на организацию проведения боксерских соревнований в 2006 году. Кроме всего прочего, ему был назначена выплата штрафа в размере 1,2 миллиона рублей.

Сына бывшего помощника главы области, Александра Солодкина-младшего, также признали виноватым в том, что он принимал участие в функционировании организованной преступной группировки, вследствие чего его приговорили к 8,5 годам заключения с отбытием наказания в колонии общего режима, а также — и выплате денежного штрафа в размере 505 тысяч рублей. Бывшему замглавы Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков региона Андрею Андрееву дали 11 лет, с отбытием наказания в колонии строгого режима и приговорили к выплате денежного штрафа в размере 805 тысяч рублей.

Согласно информации следственной группы, Солодкины в рамках деятельности организованной преступной группы занимались поиском и контролем над объектами экономики с целью получения от них незаконных выплат, служивших в качестве источника финансирования для ОПГ. Благодаря тому, что они являлись действующими чиновниками, у низ была возможность устанавливать и поддерживать контакты с властными и правоохранительными органами в исполнение интересов преступной группы для получения прикрытия от уголовных преследований, в случае появления подобной необходимости.