18+
  1. «Исламское государство» захватило город в провинции Хомс

«Исламское государство» захватило город в провинции Хомс

«Исламское государство» захватило город в провинции Хомс
Террористы из преступной организации «Исламское государство» 1 ноября, в воскресенье, завладели городом Махин, который находится в провинции Хомс, сообщает Reuters со ссылкой на информацию от лондонского Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

Также ожесточённые бои продолжают греметь в той же провинции, вблизи к городу Садад, который находится западнее Махина.

Боевики «Исламского государства»* принялись атаковать городок Махин субботним вечером, и уже к утру следующего дня начали полностью контролировать город. В их распоряжении находились два авто, наполненные взрывчаткой. Сирийский центр мониторинга сообщает, что как минимум пятьдесят военнослужащих сирийской государственной армии отдали свою жизнь в ту ночь, немногим меньшее количество людей пострадало.

После захвата Махина, джихадисты оказались всего лишь в 20 километрах от дороги, которая соединяет Дамаск с Хомсом и иными городами на севере государства. Именно поэтому Махин считается стратегически важным объектом.

Тридцатого сентября, самолёты Российской Федерации в ответ на просьбу президента Сирии Башара Асада приступили к нанесению точечных ударов по позициям Исламского государства. Совет Федерации также дал своё согласие на разрешение использования вооружённых сил РФ. С тридцатого числа Министерство обороны ежедневно выкладывает отчётность об ударах Военно-космических сил в государстве Сирия.

В прошлую пятницу, тридцатого октября, представитель российского Генерального штаба Андрей Картаполов рассказал о результатах военных действий в Сирии, которые были начаты на месяц раньше. Он сообщил, что авиационные силы России провели 1391 вылет, а уничтожили более 1623 стратегически важных объекта.

Также генерал сообщил, что авиация Российской Федерации помогла правительственным войскам отвоевать у «Исламского государства» (радикальная исламистская группировка, деятельность которой находится под запретом на территории РФ) более пятидесяти крупных городов.

Говорить о том, что боевики из «Исламского государства» побеждены, пока ещё слишком рано, подчёркивает Андрей Картаполов. «ИГ так просто не сломить. Даже, несмотря на то что они несут несравненно крупные потери и потеряли часть своих войск, которые дезертировали, ряд важных объектов всё ещё находится в их подчинении», - признаётся генерал Картаполов.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.