Бывший единоросс подтвердил получение гражданства Германии

Бывший единоросс подтвердил получение гражданства Германии
Фото: https://prufungszentrum.ru/
Вокруг бывшего депутата Госдумы Роберта Шлегеля разгорается скандал. Немецкое издание «Suddeutsche Zeitung» обнаружило, что бывший политик получил в Германии гражданство и работает на одну из компаний, занимающуюся компьютерной безопасностью.

Бывший депутат нижней палаты российского парламента, экс-комиссар движения «Наши» Роберт Шлегель на данный момент является гражданином ФРГ и постоянно проживает и работает в Германии, узнало издание «Suddeutsche Zeitung». Получить немецкий паспорт по ускоренной процедуре ему позволило наличие в предках поволжских немцев. В Германии Шлегель был принят на работу в компанию «Acronis», которая специализируется за защите в компьютерном пространстве. Политическое прошлое сотрудника вынудило руководство компании отстранить его от работы и инициировать внутреннее расследование. Его поручили фирме из США «Freeh, Sporkin & Sullivan LLP» под руководством экс-главы ФБР Луиса Фри. В зависимости от выводов детективов, Шлегель может лишиться работы.

Шлегель получил известность во время работы на должности руководителя пресс-службы «Наших». В 2007 году движение оказалось в эпицентре скандала, связанного с атакой хакеров на порталы государственных учреждений, банков и крупных предприятий Эстонии. Об ответственности за акцию заявили «Наши». Тогда же Шлегель по краснодарскому списку единороссов стал депутатом нижней палаты парламента. В Госдуме он подготовил скандальную инициативу о закрытии масс-медиа за публикацию клеветнических материалов, которую его коллеги не поддержали. Первая депутатская каденция Шлегеля оказалась последней после того, как он провалил праймериз в Астраханской области, уступив сразу 9 коллегам по партии. После этого Шлегель отошел от публичной политики.

Пообщаться со скандальным экс-депутатом удалось «КоммерсантЪ». Он заявил, что переезд в Германию был обусловлен личными интересами Шлегеля и его семьи. Политиком, общественником и другим публичным деятелем он себя не считает с 2016 года, и не собирается участвовать в работе каких-либо политических движений. Поэтому выбор места жительства для себя и своих близких является его сугубо личным делом, подчеркнул Шлегель. Он также подчеркнул, что немецкое и российское законодательство предусматривает для этнических немцев возможность двойного гражданства – ФРГ и РФ. Бывший парламентарий также заверил, что коллеги по «Единой России» знали о его решении уйти из публичной политики.

Реклама на веке
Как разместить
Рублю пророчат длительную слабость Станет ли Нижний Новгород туристической Меккой?
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются