18+
  1. Чак Паланик собрал достаточно средств для съемок «Колыбельной»

Чак Паланик собрал достаточно средств для съемок «Колыбельной»

Чак Паланик собрал достаточно средств для съемок «Колыбельной»
Популярный современный писатель Чак Паланик сообщил о том, что сбор денег на экранизацию его произведения «Колыбельная» (Lullaby) с помощью краудфандинга окончен.

Напомним, что кампания по финансированию проекта этого автора была запущена на платформе Kickstarter еще 17 мая.

Всего за три недели американскому писателю удалось заработать 250 тысяч долларов. Именно эта сумма является стартовой.

По словам Паланика, такой заработок входил в его планы.

Экранизацию романа автора поддержало более трех тысяч человек. Известно, что на сегодняшний день собранная сумма превысила ожидаемый результат на 40 тысяч долларов.

В комментарии к кампании по сбору основного бюджета картины было сказано, что данный проект изменит взгляд общественности на реальность: «Мы хотим сделать фильм, который заставит людей испытывать неудобство и думать по-другому, поэтому нам нужна ваша помощь».

По предварительным данным, фильм, основанный на романе Паланика, презентуют зрителям в конце следующего года или в начале 2018 года.

«Колыбельная» написана в жанре хоррор. По сюжету этой книги дети умирали из-за колыбельной, которую им рассказывали.

Паланик опубликовал данную работу еще в 2002 году. Интересно, что он работал над хоррором в тот период, когда происходил суд над убийцей его собственного отца.

Преступнику, который забрал жизнь отца писателя, огласили смертный приговор спустя месяц после окончания работы над романом.

«Колыбельная» впечатлила критиков и читателей, а также попала в номинацию на премию Брэма Стокера.

Во время запуска кампании по сбору средств на съемки фильма по этому произведению сообщалось, что его постановщиком станет Энди Минго (Andy Mingo), а продюсером — Джош Лик (Josh Leake).

Более того, Паланик обещал пользователям сети, которые перечислят более 40 долларов, что они смогут стать «виртуальными продюсерами» картины.

Таким образом, участники кампании получат возможность оказывать влияние на съемочный процесс, а также принимать участие в различных голосованиях в ходе производства фильма.

Имена этих людей создатели картины укажут в титрах.

Авторы картины по мотивам произведения Паланика сообщали, что для тех, кто отдаст 25 тысяч долларов на создание фильма, они подготовят специальное предложение: этим людям выпадет шанс пообщаться с режиссером по телефону и посетить съемочную площадку.