Частная акционерная компания, за которой стоят несколько богатых семей, обвиняется в нецелевом использовании средств

Частная акционерная компания, за которой стоят несколько богатых семей, обвиняется в нецелевом использовании средств
Фото: https://esfccompany.com/
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проводит расследование в отношении частной инвестиционной компании One Thousand & One Voices Management, поддерживаемой несколькими богатыми американскими семьями.

Ранее в Комиссию поступили жалобы на то, что владелец компании использует средства инвесторов для покрытия личных расходов.

One Thousand & One Voices Management принадлежит и управляется Хендриком Йорданом, адвокатом южноафриканского происхождения. Она начала свою деятельность восемь лет назад с фонда для инвестиций в страны Африки при поддержке наследника пивоваренной компании Джона Курса и других богатых семей.

Расследование SEC последовало за жалобами регулирующих органов на то, что Йордан использовал стартовый капитал нового фонда для покрытия личных расходов и взимал с инвесторов фонда плату за дорогостоящие поездки, в том числе для своей жены.

Реклама на веке

В своем заявлении представитель компании сообщил, что она полностью сотрудничает с расследованием SEC. «Проводимая независимая судебно-бухгалтерская экспертиза не выявила на сегодняшний день никаких признаков мошенничества или преднамеренных неправомерных действий», − заявил представитель компании. SEC отказалась от комментариев.

Реклама на веке
Прикрываясь санкциями в отношении «Вагнера», Евросоюз начал борьбу с российским нефтегазом США ввели санкции против Китая, Мьянмы, Северной Кореи и Бангладеш из-за нарушений прав человека в этих странах
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются