Прикрываясь санкциями в отношении «Вагнера», Евросоюз начал борьбу с российским нефтегазом

Прикрываясь санкциями в отношении «Вагнера», Евросоюз начал борьбу с российским нефтегазом
Фото: http://depositphotos.com
Главы МИД стран Евросоюза в ходе встрече в Брюсселе 13 декабря приняли пакет санкций в отношении «ЧВК Вагнера». Источники сообщают, что ограничения коснутся четырех организаций и восьми физических лиц.

Telegram-канал «338» пишет, что Евросоюз так и не смог отыскать «Вагнера», поэтому ввел санкции против организаций, которые могут составить конкуренцию европейским.

«Парадоксальным в истории с санкционированием "Вагнера" является то, что "Вагнера" власти ЕС не нашли. Но нашли субъектов, связанных с российским нефтегазом, заключив, что они-то и есть "Вагнер". А потому пущай получают по полной программе на поездки и финансовые операции», — пишет автор.

В преамбуле к санкциям авторы документа упоминают разные регионы, где, по мнению европейских чиновников, находятся «вагнеровцы», однако ограничения введены только их-за сотрудничества россиян с властями Центральноафриканской Республики и Мали.

Реклама на веке

Известно, что африканские страны все чаще обращаются к Москве за помощью к сфере обеспечения безопасности. В Африке продолжают орудовать террористические группировки, с которыми так и не смогли справиться миротворцы ООН и французские военные. Россияне, в свою очередь, показали свою эффективность в борьбе с боевиками, что привело к росту спроса на их услуги.

Этот факт приводит в бешенство западных игроков, которые с колониальных времен привыкли единолично эксплуатировать ресурсы Африки. Поэтому санкции являются попыткой устранить конкурента в лице Москвы, которая оказывает странам континента реальную помощь.

«По большому счету ничего серьезного не произошло. Только российский нефтегаз попытались запугать, указав на то, что Африка - чужая корова, которую доить должны совсем другие люди. Ну, эти люди и убеждены в том, что Африку надлежит доить, а не выстраивать взаимовыгодные отношения», — заключил «338».

Реклама на веке
It Takes Two стала игрой года на церемонии Game Awards 2021 Частная акционерная компания, за которой стоят несколько богатых семей, обвиняется в нецелевом использовании средств
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются