18+
  1. Чем опасны продукты, которые защищают от вирусов

Чем опасны продукты, которые защищают от вирусов

Чем опасны продукты, которые защищают от вирусов
Многие из нас используют для профилактики гриппа и простуды народные методы, полагая, что от них лишь одна сплошная польза. Однако на практике это не так.

Любое лекарство в большом количестве превращается в яд. Это же касается и популярных методов профилактики вирусных заболеваний.

Так, злейший враг вирусов — чеснок — в избытке может привести к кровотечению, спазмам сосудов сердца и головного мозга. Не рекомендуется употреблять чеснок беременным женщинам и людям, склонным к судорогам.

Если при небольшой температуре употребление имбирного корня является полезным, так как он обладает противовирусными свойствами и поможет вам избавиться от простуды и укрепить иммунитет, то при высокой температуре или лихорадке температура может повыситься еще больше. Также не рекомендуется употреблять корень имбиря детям до 3 лет.

Всем известно полезное свойство малины при простудных заболеваниях понижать температуру, она обладает и такими свойствами, как потогонное и легкое обезболивающее. Малину добавляют в чай, получая прекрасное средство, которое рекомендуется пить во время простуды. Стоит знать, что если вы завариваете малину, то делать это нужно не дольше трех минут и обязательно крутым кипятком, так как в теплой воде ягода потеряет больше полезных свойств. Но помните, что эта ягода противопоказана при бронхиальной астме и при наличии полипов в носу.

В лимонах содержится большое количество витамина С, который стимулирует выработку интерферона - иммунного фактора. Однако он способен вызывать сильную аллергическую реакцию. С осторожностью лимон включают в меню больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Это же касается и людей, страдающих воспалительными заболеваниями кишечника.

Польза меда неоспорима - огромное количество флавоноидов, поступающих в организм вместе с ним, помогают отражать атаки вирусов, в частности, гриппа. В то же время - это высокоаллергенный продукт, так как содержит чуждый нашему организму белок. Поэтому в избытке может спровоцировать насморк, зуд, кожные высыпания, головную боль и расстройство пищеварения.

Напомним, что британскими учеными был развеян главный миф о гриппе.

Последние новости