18+
  1. Британец скончался в Таиланде после 36-часового алкомарафона

Британец скончался в Таиланде после 36-часового алкомарафона

Британец скончался в Таиланде после 36-часового алкомарафона
Житель Великобритании Питер Николсон отправился на тот свет после 36-часового алкомарафона, который устроил в честь начала отпуска с друзьями в Таиланде.

Как рассказали впоследствии друзья покойного 29-летнего мужчины, он начал отмечать свой отпуск еще находясь у себя на родине. В аэропорту Манчестера, дожидаясь рейса до Бангкока, он вовсю распивал алкогольные напитки.

Инженер из города Виган не делал пауз, и во время рейса с пересадкой в Катаре он употреблял виски с колой.

Поселившись в отеле любитель неудержимого веселья отправился в питейные заведения, так и не прекратив употреблять спиртное. В общей сложности он влил в себя четыре ведерка водки, смешанной с энергетиком Red Bull, два десятка бутылок пива и несколько порций самбуки.

Утром бездыханное тело британца было обнаружено в номере отеля. Его приятели вызвали полицейских и скорую помощь. Посмертная экспертиза установила, что у туриста в организме содержалась ужасающая доза спиртного - на 100 мл крови приходился 341 микрограмм алкоголя.

Медики предположили, что стимулирующие вещества в энергетике замаскировали проявления алкогольного опьянения, по этой причине ни сам Питер, ни его окружение не видели явных признаков интоксикации и не сумели адекватно оценить состояние отпускника.

Родители Питера Николсона не могут поверить в произошедшее.

«Он любил выпить, но не был пьяницей. Держал себя в форме, занимался бегом. Любил ездить в отпуск и побывал в Таиланде несколько раз», — поведала журналистам мать путешественника.

Отметим, что вероятность летального исхода в случае передозировки спиртного зависит от целого ряда факторов, в том числе от возраста, веса и наличия хронических заболеваний. Молодые и пожилые люди намного чувствительнее к алкоголю, чем все остальные. Ситуацию сильно углубляют болезни желудка и почек, отсутствие закуски, а также качество спиртных напитков. В этих случаях отравление организма может наступить даже при небольших дозах.

Согласно статистическим данным, в России от отравлений крепким алкоголем ежегодно умирают 500 тысяч человек. Крепкий алкоголь также является основной причиной алкоголизма, от которого страдают около двух миллионов наших соотечественников.