«Чемпионат»: У России нет прав, одни обязательства – биатлонистов заставляют оплатить своё отстранение

«Чемпионат»: У России нет прав, одни обязательства – биатлонистов заставляют оплатить своё отстранение
Ещё в марте 2022 года генеральный секретарь IBU Никлас Карлссон в беседе с «Матч ТВ» рассказал, что СБР не будет освобождён от обязанности оплаты взноса. Виктор Майгуров сказал, что на данный момент организация не получала запросов от IBU.

В Международном союзе биатлонистов (IBU) обратились к своим российским коллегам с достаточно неожиданной в нынешних реалиях просьбой внести ежегодный членский взнос. Примечательно, что Союз биатлонистов России в настоящее время отстранен от членства, отечественные спортсмены в той же ситуации.

Авторы «Чемпионата» задаются вопросом – почему Российская Федерации вообще должна платить?

Сумма символическая – всего 150 евро, но все же.

Реклама на веке

К слову, в марте этого года генсек IBU Никлас Карлссон рассказал, что Россия не освобождается от обязанности оплаты взноса, несмотря на отстранение.

Ещё в марте 2022 года генеральный секретарь IBU Никлас Карлссон в беседе с «Матч ТВ» рассказал, что СБР не будет освобождён от обязанности оплаты взноса.

Президент СБР Виктор Майгуров сказал, что на данный момент организация не получала запросов от IBU:

«Впервые это слышу», – цитирует Майгурова Sport24.

Экс-глава Союза биатлонистов России Александр Тихонов в свою очередь подчеркнул, что даже в нынешних реалиях членский взнос вполне нормален, чтобы в будущем не было претензий ни у кого.

Реклама на веке
«СЭ»: В чаше стадиона очень опасно – что сейчас с «Донбасс Ареной» в Донецке «Чемпионат»: Самый забавный эпизод сезона в РПЛ – таким конфузом борьба игроков ещё не заканчивалась
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются