18+
  1. Черные брюлики Зюганова

Черные брюлики Зюганова

В последние несколько дней в российской светской тусовке только и делают, что обсуждают подробности двухлетнего ограбления квартиры лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Точнее, квартиры принадлежала его сыну Андрею, но суть истории от этого не меняется.

Дело в том, воры якобы стащили из сейфа сына красного вождя уникальную реликвию, оцениваемую экспертами в сумму порядка 2 миллиона долларов.

Напомним, что летом 2007 года Андрей Зюганов вернулся с дачи в свою московскую квартиру и обнаружил, что входная дверь не заперта на замок, как обычно, а только плотно прикрыта. Поначалу молодой человек подумал, что кто-то из родственников приехал и забыл закрыть квартиру, но, войдя в помещение и обнаружив там полный беспорядок, сразу понял: здесь побывали непрошеные гости.

В первую очередь Андрей Зюганов бросился проверять, нашли ли воры замаскированный сейф, в котором семья хранит наиболее важные документы и драгоценности. К его разочарованию, неизвестные обнаружили тайник и вскрыли. Однако, как выяснилось чуть позже, ничего из сейфа не пропало: ни документы, ни семейные реликвии и иные драгоценности. Сам пострадавший предположил, что воришек кто-то спугнул и они ретировались, бросив добычу. Однако только очень уж наивные люди могли удовлетвориться подобным объяснением. Гораздо более правдоподобной была версия о неких финансовых документах, доказывающих связь лидера КПРФ с криминальным бизнесом. По крайней мере, сам Геннадий Андреевич утверждал, что у него очень большие связи в криминальном мире, так что воришкам недолго осталось гулять на свободе.

Но дальнейшего развития эта история не получила: не были опубликованы ни "похищенные" компрометирующие документы, не были пойманы грабители. А потому вопрос "что же искали воры в квартире Зюганова?" повис в воздухе.

И вот, похоже, всплывают сенсационные подробности этого происшествия. В светской тусовке прошёл слух о том, что в результате этого налёта лидер КПРФ лишился уникального "камушка" - черного бриллианта, 37 граней, 12 карат, высшей чистоты. Эксперты оценивают стоимость подобного "заветного камушка" в сумму не менее 2 млн. долларов США. По большому счёту, камень не претендует на звание самого дорого или уникального, однако, по слухам, именно этот чёрный бриллиант долгое время приносил Геннадию Андреевичу удачу.

О происхождении драгоценности пока также ничего не известно. Зато понятны причины, которые заставляли Зюганова не афишировать данный факт. Не к лицу вождю российских коммунистов, защитнику обездоленных и угнетенных, демонстрировать своё материальное благополучие.

Не многие, кстати, знают о том, что Геннадий Андреевич является обладателем уникальной коллекции часов. Не случайно лидер российских коммунистов так любит в качестве подарка презентовать именно часы. Так, например, на 18-м дне рождения радиостанции "Эхо Москвы", который проходил в ресторане "Прага", г-н Зюганов подарил юбиляру - главреду радиостанции Алексею Венедиктову, - часы. "Мы нашли золото партии и превратили его в часы", - пояснил он. Корпус часов действительно был выполнен из желтого металла, а на циферблате красовалась аббревиатура Компартии.

Понятно, что депутатская зарплата позволяет жить хорошо, но не более того. На денежные пожертвования рядовых коммунистов тоже палат белокаменных не выстроишь. Хотя известны случаи, когда пенсионеры-коммунисты отписывали свои квартиры в пользу компартии и самолично её председателя. А вот лоббирование интересов крупного бизнеса (в том числе и участие КПРФ в автомобильных акциях протеста, которые, как минимум морально и информационно, поддержало японское правительство), и появление в депутатских списках КПРФ представителей финансово-промышленных групп, связи Зюганова с беглыми олигархами, в т.ч. с Борисом Березовским, утверждающим, что лидер КПРФ не раз приходил к нему на поклон, - всё это заставляло с изрядной долей скептицизма относится к заявлением Зюганова о его пролетарском житье-бытье. Во всяком случае, вряд ли найдётся в России пролетарий, коротающий вечера на элитной даче в подмосковных "Снегирях", месячная аренда которой обходится в 200 тысяч рублей.

Да и после отдыха в президентском апартаменте крымского отеля "Алушта" среднестатистическому российскому пролетарию оставалось бы только повеситься, ибо таких денег ему не заработать ни жизнь. А Геннадий Андреевич ничего, держался молодцом: интересовался новостями платного кабельного телеканала "Sex view TV", обнимался с молоденькими девушками и... в общем, счастье, что огромная постель, на которой почивал Геннадий Андреевич, не умеет говорить.

Да даже если бы и умела, лидер коммунистов наверняка обвинил бы её во лжи. И, может быть, даже подал бы в суд, который по обыкновению проиграл. Но единственное, чего никто не сможет отнять у Геннадия Андреевича, так это его крещенских омовений, очищающих тело и душу коммуниста-христианина от накопившихся за год грехов, мелких грешков и прегрешений.