18+
  1. Черные общепитчики убивали детей по черным схемам

Черные общепитчики убивали детей по черным схемам

Черные общепитчики убивали детей по черным схемам
У средневековых монархов были специальные слуги – «пробовальщики»: если, отведав явства или вина, слуга остается жив-здоров, значит, августейшая особа может продолжать пиршество.

На должность таких пробовальщиков при школьниках надо было бы назначить сотрудников столовых. Если бы они были вынуждены есть то, что готовят для детей, отравлений в лагерях и школах стало бы куда меньше.

Работники ножа и поварешки

Типичная «черная буфетчица» - женщина средних лет, внушительной комплекции, одета в халат и передник (весьма сомнительной белизны и чистоты). Работает она в столовых садиков, школ, вузов, больниц. Правда, недавно вышло постановление, что родители могут приходить на кухни детских садов и следить за соблюдением норм и правил, но в школах для черных общепитчиков пока – раздолье. В это темное царство могут прорваться единичные смельчаки-родители. Каждый день сотрудники столовых несут домой сумки, полные продуктов. Нужно ли объяснять, что не из магазина? Конечно же (общепитчицы убеждают в этом окружающих и себя), в этих сумках только то, что дети не доели – такие капризные нынче стали! С черного хода между переменами половинку коровьей туши можно пристроить в добрые руки. Плюс от поставщика по «черной схеме» перепадает кое-что, в качестве благодарности за закрытые глаза – мясо привозят порой с гнильцой, фурункулами, трупными пятнами. Ничего, на фарш для котлет сгодится.

Воруют, а как же иначе? Зарплата ведь – нищенская, да и не за зарплатой сюда устраиваются. Когда (очень редко, но бывает!) их ловят за вороватые руки, сотрудницы столовых делают оскорбленные глаза и вопрошают: «А жить то я на что должна? С голоду пропадать?»

В пищеблоках у «черных общепитчиц» редко бывает чисто. Смысла напрягаться ради чужих детей они не видят – успеть бы урвать своё. В разговорах с журналистами анонимные работники ножа и поварешки признаются – тараканы уже практически официально входят в меню в качестве случайного бонуса, а поголовье крыс считается терпимым, если при школьной кухне их постоянно живет 2-3 особи. Пускай себе бегают, глядишь, обойдется.

О том, что дети – тоже люди, и о том, что на совести сотрудников пищеблока их здоровье, лучше не вспоминайте. Это вечные жертвы обстоятельств, и как опытные жертвы, они всегда выкрутятся – оборудование старое, поставщики жулики, начальство угнетает. Сажают их редко, несмотря на то, что массовые отравления в российских школах и лагерях происходят чуть не каждую неделю. Есть даже уголовная статья №236. В ней предусмотрены разные варианты наказания – штрафы, общественные работы и т.д. Сидеть за массовое отравление пришлось бы полгода-год, если судью очень рассердить. За массовое отравление, повлекшее по неосторожности смерть человека – до 5 лет. Самое ужасное, когда эти «голубые воришки» становятся убийцами детей.

Смертельный общепит

В феврале 2010 года в Свердловской области трое воспитанников Нижнетуринского детского дома-интерната, находящегося в городе Лесном, погибли, отравившись едой. Тогда отравилось 33 человека, семерых госпитализировали, диагноз – кишечная инфекция. Спасти удалось не всех... Дети, как оказалось, находились на принудительном вскармливании, то есть даже отказаться от тухлятины не могли. Покупать протухшую рыбу и мясо директоров местных детских учреждений якобы заставляла местная администрация. Сотрудники пищеблока в момент приемки товара молчали...

В июне 2010 года в той же Свердловской области погиб еще один ребенок – 3-летняя Соня Карасева. С диагнозом «сальмонеллез» в больницу попали 40 детей, источником отравления оказались мясные зразы, подававшиеся в тот день в садике на обед. Виновными объявлены поставщики мясных продуктов.

Этим летом случаи отравлений вспыхивают по России, как лесные пожары: Ревда (опять Свердловская область), лагерь «Чайка» в Тверской области, кисловодский санаторий "Сосновая роща", ДОЛ "Парус" - Новгородская область, ДОЛ «Маяк» - Ленинградская область, лагеря «Солнышко» и «Родник» - Московская область. Смертельных случаев, к счастью, в этом году нет. Но существует опасная тенденция, когда «черные буфетчики» и их начальство, допустив совершиться массовому отравлению, начинают усиленно «заминать дело». Руководство упомянутого лагеря «Чайка», например, попалось на сокрытии фактов, и теперь им (единичный случай!) грозит срок, да и то, если прокуратура провернет-таки свои неподъемные жернова. Кто может поручиться, что от публики не прячут какую-нибудь детскую «смерть по неосторожности»?

Черные общепитчики - не просто воры. Они хуже воров - потому что считают, что имеют моральное право воровать. Якобы низкие зарплаты дают им право обирать детей, поправлять за счет их здоровья свое материальное благополучие. К детям они относятся как существам низшего сорта, как к мусору, который не считают нужным убирать в пищеблоках. Им все равно, что ребенок съест тухлую котлету из непонятно какого мяса. Им все равно, что будет после этого с детьми, попадут ли они на больничную койку. Их не волнует даже, что страшные пищевые отравления могут привести к летальному исходу.