18+
  1. Число зараженных Эболой к ноябрю достигнет 20 тысяч

Число зараженных Эболой к ноябрю достигнет 20 тысяч

Число зараженных Эболой к ноябрю достигнет 20 тысяч
Число заразившихся вирусом лихорадки Эбола к ноябрю может достичь 20 тысяч человек. Такие данные представила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

В докладе, опубликованном ВОЗ, говорится, что число случаев заражения и гибели от Эболы продолжит расти, если не будут приняты радикальные изменения в мерах по контролю за распространением вируса.

По прогнозам экспертов организации, в течение ближайших месяцев число заразившихся увеличится от сотен к тысячам за неделю. Таким образом, к ноябрю число подтвержденных и возможных случаев заражения достигнет 6 тыс. в Гвинее, 10 ты.с в Либерии и 5 тыс. в Сьерра-Леоне.

Ранее центр по контролю и профилактике заболеваний США сообщал, что худший сценарий развития событий обернется 550 тысячами зараженных к концу января 2015 года. Таким образом, к этому времени число заразившихся может увеличиться более чем в 100 раз.

Напомним, эпидемия лихорадки Эбола вспыхнула в Африке в феврале этого года. Начавшись в Гвинее, она стала крупнейшей в истории. По последним данным, число погибших от лихорадки Эбола достигло 2,8 тыс. человек. Число зараженных на сегодняшний день по данным организации приближается к шести тысячам. Смертность от лихорадки составляет 53%.

Несмотря на принимаемые меры вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Африки. В связи с этим в конце прошлой недели Совбез ООН объявил вирус Эбола угрозой миру и безопасности планеты. Несколькими днями ранее президент США Барак Обама назвал вспышку лихорадки Эбола "угрозой глобальной безопасности". В своем выступлении он также подчеркнул, что распространение Эболы выходит из-под контроля, и если эпидемию не удастся остановить, то число заболевших достигнет сотен тысяч.

Ранее о том, что вспышка вируса Эбола в Западной Африке не имеет аналогов заявили в ВОЗ. При этом организация также сообщила, что скорость распространения лихорадки Эбола в странах Западной Африки увеличилась почти вдвое.

Согласно оценкам ВОЗ, для того чтобы оградить мировое сообщество от распространения вируса, понадобится не менее $1 млрд.

Единственным лекарством от смертельной болезни является экспериментальная американская сыворотка ZMapp, которая не была одобрена ВОЗ. Впрочем, она доказала свою эффективность еще в самом начале разразившейся в Африке вспышки эпидемии. После ее введения от страшной болезни выздоровел врач Кенту Брэнтли.