18+
  1. Число жертв крушения парома «Севоль» превысило 100 человек

Число жертв крушения парома «Севоль» превысило 100 человек

Число жертв крушения парома «Севоль» превысило 100 человек
Количество жертв крушения южнокорейского парома «Севоль» составило 104 человека. Такова официальная сводка на утро вторника, 22 апреля, которую приводит южнокорейское агентство «Ренхап». Пропавшими без вести считаются 198 человек.

Спасательная операция все еще продолжается. Утром во вторник водолазами были обнаружены тела еще 17 человек, а накануне, в понедельник — 28 погибших. В их числе - молодой человек из России.

Сейчас поисковые команды сосредоточились на третьей и четвертой палубах пятипалубного судна. Параллельно спасательные суда обследуют окрестности места крушения в поисках останков, которые могло унести течение.

Выступивший перед журналистами представитель Объединенного центра спасательной операции Ко Мен Сока завил, что число обнаруженных тел погибших за прошедшие сутки значительно возросло. По его словам, водолазам удалось вскрыть внутренние помещения. Однако несмотря на надежды, живых обнаружено не было, только погибшие, в основном, учащиеся школы Танвон, которые ехали в "выпускное путешествие" на курортный остров Чечжу. Новые тела были найдены в первую очередь в общей зоне отдыха на третьей палубе и в каютах четвертой палубы.

В связи с произошедшей в Желтом море трагедией глава МЧС России Владимир Пучков вчера принес соболезнования правительству Республики Корея и заявил, что российское ведомство готово предоставить специальное спасательное оборудование и направить на место крушения парома подготовленных водолазов.

Паром "Севоль" затонул у побережья Южной Кореи утром 16 апреля. На борту судна находилось 476 человек, в основном это были школьники. В настоящее время в рамках дела о крушении парома с 44 человек была взята подписка о невыезде. Такое решение следователи приняли, исходя из анализа сообщений, которые были оставлены в чатах и социальных сетях пассажирами корабля. Кроме того, на данный момент арестовано семь человек, в том числе и капитан судна Ли Чжун Сока, который под видом пассажира покинул тонущее судно одним из первых. Ему грозит пожизненный тюремный срок.

В воскресенье утром около сотни родственников, находившихся на борту, устроили своеобразный марш протеста, решив пешком дойти до президентского дворца в Сеуле и потребовать ответов от президента страны. Однако добраться до конечной точки маршрута процессии не удалось - шоссе, по которому двигались люди в конечном итоге было заблокировано полицией.