18+
  1. Число погибших на южнокорейском пароме увеличилось до 87

Число погибших на южнокорейском пароме увеличилось до 87

В ходе поисково-спасательных работ на месте затонувшего парома "Севол" были найдены тела еще 23 погибших. Таким образом, число жертв кораблекрушения возросло до 87 человек. Спасатели продолжают поиски.

Тела пассажиров предположительно могут находиться в ресторане на третьей палубе корабля, куда водолазы пытались проникнуть в понедельник днем. Сегодня на месте катастрофы впервые с начала поисково-спасательной операции были использованы роботы-спасатели. Благодаря им поисковые работы смогут не прекращаться в темное время суток и при сильном течении. Кроме того, роботы способны совершать погружение на глубину до 3000 метров.

По информации, которая поступила от работников Корейского университета города Ансан, где пребывает более 80 спасенных, 74 из которых школьники, — примерно 20% детей и подростков находятся в сложном психоэмоциональном состоянии и им требуется серьезная психологическая помощь.

В связи с произошедшей в Желтом море трагедией глава МЧС России Владимир Пучков принес соболезнования правительству Республики Корея. Он заявил, что российское ведомство готово предоставить специальное спасательное оборудование и направить на место крушения парома подготовленных водолазов.

Отметим, что спустя 6 дней после крушения судна судьба 222 человек остается неизвестной.

В воскресенье утром около сотни родственников, находившихся на борту, устроили своеобразный марш протеста, решив пешком дойти до президентского дворца в Сеуле, то есть, проделать 400 км, чтобы лично потребовать от президента ответов. Люди провели в пути около шести часов, однако потом шоссе, по которому они двигались, было заблокировано полицией.

В настоящее время в рамках дела о крушении парома с 44 человек была взята подписка о невыезде. Такое решение следователи приняли, исходя из анализа сообщений, которые были оставлены в чатах и социальных сетях пассажирами корабля. Кроме того, на данный момент арестовано семь человек, в том числе и капитан судна Ли Чжун Сока, который под видом пассажира покинул тонущее судно одним из первых. Ему грозит пожизненный тюремный срок.

Сегодня президент Южной Кореи Пак Кын Хе осудила действия членов экипажа "Севоля", назвав их равносильными убийству. Она заявила, что все виновные в произошедшем понесут уголовную и административную ответственность.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»