18+
  1. Член партии «Справедливая Россия» признан банкротом

Член партии «Справедливая Россия» признан банкротом

Член партии «Справедливая Россия» признан банкротом
Волгоградский арбитражный суд признал депутата Госдумы, одного из активных членов партии «Справедливая Россия» Олега Михеева, банкротом. Это первый случай банкротства депутата нижней палаты Федерального собрания.

Суд города Волгограда вынес решение о признании чиновника из Государственной думы Олега Михеева, участника политической фракции «Справедливая Россия» разорившимся, и предписал начать процесс продажи большей части его имущества. Об этом рассказывает информационное агентство ТАСС.

Заместитель главы комиссии Государственной думы в отношении вопросов депутатской этики, представитель коммунистической партии РФ Андрей Андреев сообщил информационному агентству РБК о том, что это первый случай в Российской Федерации, когда полным банкротом объявлен парламентарий. Андреев также отмечает, что вопросы, которые касаются депутатского банкротства, не подпадают под норму работы ведомства и что законодательство не лишает депутатского мандата после официального объявления банкротства.

Сам Олег Михеев сообщил прессе о том, что на его выполнение работы в Государственной думе банкротство не окажет никакого влияния.

Михеев утверждает, что в этом нет ничего страшного, ведь это является всего лишь экономическим преобразованием. Депутат «Справедливой России» привел в пример кандидата в президенты Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, который пять раз был объявлен банкротом. Также Олег Михеев рассказал прессе что он рад вступлению в свою силу закона о банкротстве физических лиц. Он считает, что это является реальным выходом для многих людей, которые попали в сети зависимости от банка.

Елена Сидорова, являющаяся представителем истца (фирмы «Зарина»), считает приговор волгоградского судебного заведения вполне мотивированным. Также Сидорова утверждает, что ответчик теперь имеет возможность погашения долга перед компанией «Зарина» в размере ста семидесяти пяти миллионов рублей.

Судом для Олега Михеева был назначен финансовый управляющий активами. Им оказался представитель Межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных судебных управляющих Алексей Каменский.

Судебное разбирательство, во время которого будут рассматриваться итоги продажи части депутатского имущества, пройдет 1 июня будущего года.

Заявление о том, что Олег Михеев должен быть объявлен банкротом, поступило в арбитражный суд города Волгоград от компании «Зарина» в начале октября этого года.