18+
  1. Что объединяет президента Турции и председателя Совета муфтиев России ?

Что объединяет президента Турции и председателя Совета муфтиев России ?

Что объединяет президента Турции и председателя Совета муфтиев России ?
Наши стратегические оппоненты с Запада никогда не переставали интриговать против России, вербовать агентов влияния, тайных и явных, ловить в свои сети коррумпированных чиновников и нечистых на руку бизнесменов. Неспроста российским чиновникам запрещено иметь счета и недвижимость за рубежом.

То, что страны НАТО и другие наши «западные партнеры» пытаются влиять на российские элиты, не секрет и известно давно. Ежегодно задерживаются шпионы, выявляются иностранные агенты, которые под видом общественных организаций мутят воду в политике. Недаром чиновникам запретили иметь недвижимость и счета за рубежом и минимизировали различные «американские гранты» – все это требуют государственные интересы и поддержание суверенитета.

Но в общественном сознании НАТО – это Европа и США и работают они с так называемыми либералами и прочими ЛГБТ-сообществами, отстаивающими «западные ценности». Такой взгляд ошибочен. У НАТО есть страна, которая поставила перед собой цель быть влиятельной на востоке – это Турция. И свое влияние она прежде всего распространяет, через турецкое видение ислама, за которым скрываются ее корыстные национальные интересы.

То как проводятся и отстаиваются эти интересы можно посмотреть на примере Израиля. Там Турция (пусть и не всегда официально) поддерживает ряд организаций, признанных террористическими. В турецких «гуманитарных конвоях» израильские пограничники регулярно находят оружие и взрывчатку, которая призвана поддержать «братьев мусульман» в их нелегкой жизни.

Такую же деятельность исламские «благотворительные» организации из Турции вели все 90-е и в России, активно снабжая чеченских террористов оружием и предоставляя для лечения лучшие свои клиники их главарям. С приходом порядка на Кавказ турецкое влияние там уменьшилось, точнее стало не столь заметным. Оно стало более точечным и идти через духовенство. Результаты его – сотни завербованных в ИГИЛ* (организация запрещенная в РФ).

Работают турки на разных уровнях, часто далеко не ограничиваясь мелкими имамами и деревенскими священниками, с некоторыми представителями высшего мусульманского руководства России – вот их главная цель. Ведь если подпадет под влияние «голова», то тогда некому будет задаваться вопросом, что там происходит с телом? Чему учат духовные лидеры в горных аулах? Куда вербуют молодежь?

Что объединяет президента Турции и председателя Совета муфтиев России ?

Насколько под турецким влиянием находится председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин сказать трудно, но то, что влияние есть и оно, на мой личный взгляд, довольно значительно – это неоспоримо. Резкий поворот в объятия Турции начался в 2013 году. Тогда окружение Гацнутдинова значительно сократило контакты с Саудовской аравией и другими арабскими странами, значительно расширив сотрудничество с турецкой ветвью ислама.

Особым праздником для председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдинова, судя по всему, было избрание на пост президента Эрдагана. Тогда Гайнутдинов высказал сотни комплиментов новому главе Турции. Что же так заставило радоваться главного муфтия России? Одни говорят, что благодаря Эрдогану Турция начала широко финансировать строительство Соборной мечети в Москве. Даже злословили о личной материальной заинтересованности муфтия. Другие же говорят, что здесь все сложнее, чем обычная коррупция и называют Равиля Гайнутдинова чуть ли не турецким агентом влияния.

Оснований для этого, кстати, более чем предостаточно – с каждым годом сотрудничество с турками только растет. Сам Гайнутдинов не раз заявлял, что большинство мусульман России – это тюркские народы, родственные туркам. При этом сотрудничество официально идет ради дружбы и мира, но что же происходит на самом деле? К примеру, турецкие проповедники и их литература стали доступны в российских мечетях. Слова «джихад» и «халифат» снова там зазвучали. Особенно эта деятельность настораживает в Крыму, где Турция издавна поддерживает сепаратистские устремления местных татар. Не к добру, думается, такая работа и на Кавказе, откуда уже тысячи человек уехали воевать за ИГИЛ.

Но ИГИЛ не самое страшное, что может приключиться. Посмотрите на Сирию и Ливию. Эти государства раздираемы гражданской войной. И не последнюю роль в них играет Турция, которая финансирует там самые кровавые и радикальные группировки. Новая война на Кавказе или беспорядки в Крыму, думается, очень обрадовали бы президента Эрдагана и его агентов влияния в России. Не пора ли внимательнее присмотреться к контактам по мусульманской линии нашим компетентным органам?

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Последние новости