18+
  1. Не утвердили решение о пошлине на интернет-посылки

Не утвердили решение о пошлине на интернет-посылки

Не утвердили  решение о пошлине на интернет-посылки
Вопрос о пошлинах на интернет-покупки не рассматривался на заседании совета Евразийской экономической комиссии 2 декабря. В данный момент не известно, когда конкретно могут быть рассмотрены предложения по регулированию трансграничной интернет-торговли, сообщает сайт Vedomosti.ru.

Сегодня стало известно, что ЕЭК – Совет Евразийской экономической комиссии – сделал паузу и перенес все обсуждения по поводу новых пошлин на таможне и сборов на посылки заграничных интернет-магазинов. Источники пока не дают точной даты, на которую перенесли вопрос рассмотрения. Напомним, что в конце прошлого месяца ЕЭК сделала перенос решения вопроса ограничений безналоговой торговли в интернете на сегодня, 2 декабря.

Александр Иванов, занимающий пост президента Национальной ассоциации электронной торговли (НАЭТ), рассказал, что он оценивает ситуацию так: в скором времени ни одного решения по поводу этого вопроса так и не примут.

Пока в правительстве Российской Федерации отсутствует какое-либо решение ни данного вопроса, ни границ ограничения беспошлинной торговли в интернете.

Господин Дворкович теперь категорически несогласен с господином Шуваловым, чье ведомство настойчиво стоит на их вводе, ведь в ведении первого находится «Почта России».

Чтобы сделать ниже порог беспошлинной торговли в интернете до 150 евро совсем не нужно «да» от абсолютно всех членов ЕАЭС. Такое заявление сделала на прошлой неделе Татьяна Голендеева, занимающая пост заместителя руководителя Федеральной таможенной службы – ФТС. Во время проведения совета Евразийского экономического союза делегация из Казахстана не дала поддержки, делится госпожа Голендеева. В случае если ничего так и не решится и приведет к тупиковой ситуации, то Российской Федерации придется решать вопрос, вынося его на уровень национальный.

Следует отметить, что сегодня в Российской Федерации не подлежат пошлинам посылки до 1000 евро и весом до 21 кг за один месяц (по календарю). Если же эти данные превышаются, что налог равен 30%, но не меньше 4 евро за 1 кг.

Евразийская экономическая комиссия вносит инициативу перемен в правилах трансграничной торговли в просторах интернета. Речь идет о предложении снизить беспошлинный порог до 150 евро, а вес сделать – до 10 кг. В случае если посылка является более дешевой, то фиксации сбора составляет 25 евро. Также есть предложения изменения в беспошлинной торговле для посылок на сумму от 22 до 150 евро – сбор будет от 10 до 15 евро. Если же выйти за эти рамки, то покупатель обязан будет уплатить и пошлины на таможне и сам сбор.