18+
  1. Чрезвычайная ситуация федерального уровня в Корякии

Чрезвычайная ситуация федерального уровня в Корякии

Ситуации в Корякии, пострадавшей в результате сильного землетрясения 21 апреля, придан статус чрезвычайной ситуации федерального уровня. Общее руководство операцией по ликвидации последствий ЧС возложено на директора департамента оперативного реагирования МЧС РФ Геннадия Короткина, находящегося на Камчатке.

Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в Камчасткой области.

В оказании помощи пострадавшим жилым пунктам оказывают все регионы Дальнего Востока. Об этом заявил сегодня в Хабаровске полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.

"Я разговаривал со всеми губернаторами. Все регионы оказывают необходимую материальную помощь. Кроме того, сейчас в Корякии находятся спасатели из разных субъектов Федерации", - сказал Исхаков. По его словам, опасности нового сильного землетрясения на территории автономии в настоящее время нет.

Сейсмическая активность в Корякии снижается, отметили сотрудники камчатского филиала Российского экспертного совета. "С вечера субботы, 22 апреля, там не было землетрясений магнитудой более 3,5 по шкале Рихтера", - сообщил ИТАР-ТАСС.

Всего от землетрясения пострадали порядка 12 населенных пунктах Корякии с населением около 12 тыс человек. Самый сильный удар стихии пришелся на поселки Корф и Тиличики. В результате этот ЧП 37 человек пострадали, 7 были госпитализированы. Жертв нет. Здания получили повреждения, была нарушена работа систем жизнеобеспечения. Из зоны бедствия эвакуировано около 700 человек, в том числе более 300 детей. В пострадавших поселках ведутся восстановительные работы.