18+
  1. Чтобы отучить детей от компьютерных игр, отец свозил их в сектор Газа

Чтобы отучить детей от компьютерных игр, отец свозил их в сектор Газа

Чтобы отучить детей от компьютерных игр, отец свозил их в сектор Газа
Шведский журналист и преподаватель Карл-Магнус Хельгегрен, чтобы отучить своих девятилетних сыновей от компьютерной игры Call of Duty, отвез их в сектор Газа.

Устав от увлечения своих девятилетних сыновей жестокой компьютерной игрой, мужчина решил показать им реальности войны.

Будучи журналистом и по долгу службы отправившись на Ближний Восток, Карл-Магнус Хельгегрен осознал, что в свои 29 лет он на самом деле ничего не знал о войне. Ведь действительность оказалась далекой от того, что давала ему аренда плазменной панели и телевизор.

Сидя как-то за столом во время семейного ужина, он услышал, как его сыновья болтали об игре Call of Duty, об оружии и прохождении миссий. Идея раз и навсегда отбить у мальчишек желание играть в подобные игры возникла сама собой. Он выбрал для этого Израиль и Палестину, объясняя тем, что это самое близкое место к военным событиям, на которые можно посмотреть, приобретя туристический билет.

Семья посетила лагерь для беженцев в Восточном Иерусалиме. Там они побывали в госпитале, где находилось множество пострадавших.

По возвращении в Швецию подростки решили больше не играть в "стрелялку".

Поступок отца вызвал бурную реакцию среди шведских родителей. Несмотря на то что многие поддержали его идею, не обошлось и без резкой критики. Мужчину назвали самым худшим родителем в мире и обвинили в том, что он травмирует детей.

Напомним, что оксфордские ученые доказали пользу видеоигр для развития детей. В результате исследования, в котором поучаствовали 5 тысяч добровольцев, они выяснили, что дети, которые играли около 60 минут ежедневно, были счастливее и общительнее, чем те, кого не интересовали видеоигры.

Кроме того, игроки оказались более адаптированы к условиям окружающей среды.

Однако дети, которые играли от одного до трех часов ежедневно, не отличались от тех, кто вовсе не играл в видеоигры. Ученые не заметили никаких положительных или отрицательных изменений у таких детей.

Тем не менее, было установлено, что любители игр, посвящающие этому занятию больше половины свободного времени, хуже адаптировались к условиям социума.