18+
  1. ЦРУ поблагодарило Amazon за успешную совместную работу

ЦРУ поблагодарило Amazon за успешную совместную работу

ЦРУ поблагодарило Amazon за успешную совместную работу
ЦРУ США решило отблагодарить Amazon за успешную совместную работу по разработке облачного сервиса и направило на ежегодную представительную конференцию Amazon Web Services главу своего информационного подразделения Дага Вулфа.

Как сообщает Financial Times, обычно непубличный чиновник выступил с речью перед 3000 слушателей в вашингтонском Convention Center. Вулф отметил, что за несколько месяцев совместной работы с Amazon у него было немало интересных обсуждений проблем безопасности с представителями этой компании. "Мне кажется, что в итоге нам удастся создать качественный и надежный продукт", - выразил уверенность сотрудник ЦРУ.

Напомним, что мае прошлого года компания Amazon заявила о запуске собственной виртуальной валюты, которая будет называться Amazon Coins. Она является равнозначной официальной валюте США - центам. Разработчики также заявляют, что при покупке 10 тысяч электронных монет обменный курс будет на 10% ниже. В Amazon уже побуждают пользователей рассчитываться новой валютой. Так, каждому владельцу планшета Kindle Fire компания подарила по 500 монет, то есть по $5. Такие "подарки" в целом обошлись в десятки миллионов долларов. Введением собственной валюты онлайн-гигант хочет призвать своих клиентов рассчитываться только ею, чтобы создать своеобразный "круговорот" виртуальных денег.

Скептики уже успели найти недостатки в таких нововведениях. Мол, на опыте Microsoft и других разработчиков искусственных валют можно убедиться, что "новые денежные системы путают потребителей".

Также сообщается, что за прошлый год акции американского онлайн-магазина Amazon упали в цене на 38%. В первом квартале 2013 года доходы американского онлайн-магазина Amazon упали на 37% до отметки $82 млн, хотя показатель выручки увеличился на 22% и сейчас составляет $16 млрд.

Издание провело опрос аналитиков ИТ-сферы, и большинство опрошенных считает, что Amazon слишком много средств тратит на новые амбициозные проекты. Сам основатель компании Джефф Безос намерен сосредоточить деятельность компании на производстве серии собственных гаджетов и "облачных" сервисов, а не просто продавать электронные книги и другие товары через Интернет. Однако инвесторы такие стремления не поддерживают, что видно из финансового отчета Amazon, в котором акции компании потеряли в цене 3%.