18+
  1. Данные из США подтолкнули нефтяные цены вверх

Данные из США подтолкнули нефтяные цены вверх

Данные из США подтолкнули нефтяные цены вверх
В США, как следует из данных Минэнерго государства, сократились запасы нефти, причем более значительно, чем ожидали аналитики, что подтолкнуло нефтяные цены к росту.

В среду вечером мировые цены на нефть уверенно растут после того, как Минэнерго США опубликовало данные по динамике запасов черного золота в государстве за минувшую неделю.

К 18:16 мск фьючерс на поставку нефти сорта Brent в сентябре торговался на отметке в $50,58/баррель, что на 1,18% больше, нежели результат закрытия предыдущих торгов. При этом фьючерс на нефть WTI с поставкой в сентябре торговался на уровне $46,11/баррель, цена на него выросла на 0,81%, передают «РИА Новости».

Катализатором роста нефтяных цен стала информация из США, где стало известно, что за прошедшую неделю в стране сократились на 4,4 млн баррелей или на 1% коммерческие запасы нефти (они не включают стратегический резерв) – теперь их объем составляет 455,3 млн баррелей. Аналитики прогнозировали сокращение американских запасов на 1,494 млн баррелей, однако реальная картина превзошла их ожидания. Как отметил аналитик Commerzbank AG Ойген Вайнберг, в последнее время на нефтяных рынках одновременно сошлось множество плохих новостей: договоренности по ядерной программе Ирана, укрепление доллара и ослабление китайской экономики, все это привело к избыточным распродажам. Но когда рынок перепродан, начинается восстановление, отметил он.

В понедельник стоимость марки нефть опустилась ниже психологически важной отметки в $50, достигнув минимума за последние полгода. Снижение нефтяных котировок происходило в связи с несколькими факторами. Во-первых, индекс деловой активности китайской промышленности опустился до 47,8 пунктов (значение ниже 50 пунктов указывает на спад активности), а поскольку КНР является вторым по величине потребителем нефти, инвесторы стали опасаться за снижение спроса в стране. Во-вторых, инвесторы по-прежнему опасаются поставок иранской нефти, что еще больше увеличит предложение на рынке.

Стоит отметить, что из-за давления сохраняющихся опасений по поводу перенасыщения рынка нефти в июне цена на марку Brent потеряла 18,6% или $11,39. На данный момент большинство экспертов не видит сигналов о том, что ситуация на мировом рынке черного золота изменится в ближайшее время.

Последние новости