18+
  1. Дебошира Исаева сняли с рейса

Дебошира Исаева сняли с рейса

Дебошира Исаева сняли с рейса
Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев и его помощник были сняты сотрудниками полиции с рейса «Аэрофлота» Санкт-Петербург - Москва. Произошло это после того, как они начали скандалить с персоналом, что послужило причиной полуторачасовой задержки вылета самолета.

Инцидент произошел вечером 8 октября, одним из свидетелей которого оказался Илья Перекопский, занимающий пост заместителя генерального директора соцсети «ВКонтакте».

«Мы спокойно ждали взлета, пока не появился депутат Исаев со своим помощником. Сначала они принялись кричать на стюардесс, а потом Исаев размахивал своей корочкой», - рассказал очевидец. Он также высказал предположение, что устроившие дебош лица находились под действием каких-то наркотиков. В результате, как сообщил Перекопский, нарушителей спокойствия с рейса сняла полиция, а авиалайнер вылетел с полуторачасовой задержкой.

Позже через Twitter Перекопский обратился к дебоширу лично: «Расскажете избирателям, как из-за вас и обдолбанного вашего помощника весь борт ждал, пока полиция снимет вас с рейса Питер-Мск». Депутат до сих по ничего не ответил.

Зато появились подробности произошедшего. В частности, на видеохостинге YouTube была рзмещена видеозапись, сделанная из пассажирских рядов самолета, на которой запечатлено начало буйного общения Исаева с бортпроводниками. Стоит отметить, что ее качество оставляет желать лучшего: съемка велась издалека, а голоса заглушает рев турбины. Однако она позволяет частично восстановить ход событий. В частности, можно услышать, как стюардессы пытаются что-то объяснить возмущенному депутату про существующие правила, на что тот заявляет: «Я представитель Государственной Думы» и требует, чтобы собеседница назвала свою фамилию. «Вашу, личную!» - сильно повышает он голос в конце ролика.

Тот факт, что инцидент был, и весьма серьезный, подтвердили и в «Аэрофлоте».

Благодаря блогерам и СМИ скандал получил такой широкий общественный резонанс, что уже утром 9 октября последовала реакция «Единой России». «Инцидент с Андреем Исаевым для нас крайне неприятен. Сейчас запросим с него объяснения по данному факту», - сообщил журналистам секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

Думский комитет по этике, в свою очередь, пообещал изучить скандал, разразившийся вокруг депутата Исаева, вместе с тем отметив, что делать выводы пока рано.

Сегодня утром инцидент прокомментировал и сам Исаев, заявив, что за пьянство с борта был снят его помощник, в то время как у авиакомпании претензий к нему самому нет. «Помощник был задержан и оштрафован на 100 рублей в связи с появлением в состоянии опьянения в общественном месте. Ко мне никаких претензий нет. Я покинул самолет из-за помощника. Претензии, которые были к нему предъявлены, законны. Обо всем произошедшем я доложу руководству партии», - приводит слова Исаева РИА «Новости».

При этом депутат подчеркнул, что он уже получил от помощника заявление об увольнении. «Он сам подал заявление. Я решу этот вопрос в течение ближайших дней», - сказал Исаев.

Стоит отметить, что Андрей Исаев уже давно снискал славу скандалиста. В частности, он известен своими нападками на журналистов. Так, он обозвал сотрудников СМИ «цепными псами отечественного либерализма» и «самым отсталым классом нашего общества».

Кроме того, с именем Исаева связан скандал вокруг статьи о политической проституции, опубликованной в «Московском комсомольце», где на конкретных примерах рассказывается о том, как три женщины-депутата от «ЕР» - Екатерина Лахова, Ольга Баталина и Ирина Яровая - меняли свои партийные пристрастия.

«В желтой газетенке грязный, подлый, мерзкий наезд на 3-х женщин-депутатов. Сделавшие это мерзавцы должны знать: тут точно не забудем, не простим!» - отреагировал тогда Исаев в микроблоге. А в следующем сообщении конкретизировал: «Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный автор и редактор ответят жестко».

Стоит отметить, что «единороссы» в этой борьбе проиграли журналистам: проведя анализ публикации, Общественная коллегия по жалобам на прессу заявила, что не обнаружила в ней оскорблений и нарушений норм журналистской этики.

Впрочем, не только Исаев, но и некоторые российские селебрити оказывались в этом году в центре резонансных скандалов.

Так, в марте ведущий шоу «Поле Чудес» Леонид Якубович устроил скандал возле стойки регистрации аэропорта «Шереметьево» во время задержки рейса Москва - Хошимин, настойчиво требуя объяснить причину сложившейся ситуации. «Аэрофлот» тогда назвал поведение телеведущего хамским.

Поскольку случаи авиахулиганства в России стали в последнее все более частыми, в Госдуме в конце сентября предложили снабжать электорошокерами и наручниками экипажи самолетов. Как подчеркивал зампред думского комитета по уголовному законодательству Александр Ремезков, командир воздушного судна или экипаж борта должны обладать законодательно прописанными правами, которые дают им возможность в случае возникновения во время полета инцидентов принимать меры, сопоставимые с полномочиями полиции. Немногим ранее замглавы комитета по экономической политике Совета Федерации Сергей Шатиров предложил приравнять пьяные дебоши на борту самолета к терроризму.