18+
  1. Дедушку 9-месячной Ани Шкапцовой подозревают в укрывательстве убийц

Дедушку 9-месячной Ани Шкапцовой подозревают в укрывательстве убийц

Брянские следователи вызвали на допрос дедушку убитой родителями Ани Шкапцовой Владимира Кулагина, который, возможно, помогал своему сыну Александру скрыть следы преступления.

- Утром приехали следователи из Брянска по Сашиному делу, - рассказала жена Владимира Мила. - Сказали, что повезут Володю в Следственное управление. Я еще спросила: "Что мне, продукты собирать или деньги?" Они ответили: "Как считаете нужным". Володя опасался, что вместе с дачей ложных показаний его могут обвинить и в пособничестве.

Алиби

Майор милиции в отставке Владимир Кулагин ранее уверял следствие, что ничего не знал о судьбе своей внучки, когда она считалась похищенной. Однако после задержания его сын Александр рассказал на допросе, что советовался с отцом, как лучше избавиться от тела Анечки. Также бывший страж порядка Кулагин-старший якобы помог сыну обеспечить алиби.

- После убийства Ани, вероятно, именно дед увез мобильник Александра Кулагина в Москву, чтобы запутать следствие. Хотя сам Кулагин-младший был в Брянске и уничтожал следы убийства дочери, - сообщил источник в следственных органах.

Отец и мать убитой девочки сейчас находятся под арестом. Они признались, что Александр забил насмерть ребенка, а потом вывез за город и сжег тельце. Мать убитой девочки Светлана Шкапцова проходит по делу как подельница.

Первоначально Владимир Кулагин утверждал, что с его внучкой произошел несчастный случай по вине матери, а сын, безумно любя жену Светлану, взял всю вину на себя.

- Я совершенно не представляю, как это произошло! Он либо от меня как-то скрыл это, либо не хотел, чтобы я вообще участвовал в этой ситуации. Я допускаю, что мог произойти какой-то несчастный случай. И он, любя ее, мог что-то сделать, что-то скрыть, - защищал своего сына Владимир.