18+
  1. История убийства 9-месячной Ани Шкапцовой своими родителями

История убийства 9-месячной Ани Шкапцовой своими родителями

Как стало известно "Веку", в ходе следствия выяснилось, что последние снимки дочки Светлана Шкапцова и Александр Кулагин сделали за неделю до ее убийства, а спустя четыре дня после избавления от трупа они как ни в чем не бывало позировали друг перед другом на камеру.

На снимках, датированных 21 февраля, мать Ани Светлана Шкапцова и дедушка Владимир Кулагин счастливо улыбаются. Коляска Bebecar уютно укачивает их ребенка. Это были последние фотографии девочки из семейного альбома, сделанные чуть более чем за неделю до объявленной следствием даты ее гибели. После расправы над Аней они тоже снимались.

На фото, сделанном на камеру мобильного телефона 8 Марта, Светлана увлеченно позирует мужу на кровати. И это спустя четыре дня после того, как Кулагин избавился от тела дочери! Судя по довольной физиономии мамаши, она не собиралась отказывать себе в маленьких житейских радостях в Международный женский день.

Даты

Следователи полагают, что Александр Кулагин ударил дочку 2 марта, а умерла она на следующий день. В то же время сам папаша на допросе назвал другие числа: он уверяет, что 23 февраля нанес удар, а 26-го девочка скончалась. Если Кулагин ничего не перепутал, получается, что последние фото дочери родители-убийцы сделали за четыре дня до ее смерти.

В чем показания Кулагина совпадают с версией следствия, так это в том, что уничтожал он следы преступления 4 марта.

- Когда утром 23 февраля Света сказала мне, что я ударил ребенка, я действительно заметил на ее ушке синяк, - рассказал на допросе Александр. - Мы решили, что, как только синяк пройдет, обязательно свозим дочь в поликлинику.

После этого, по словам Кулагина, прошло три дня, а 26 февраля Анечка умерла. Какое-то время родители хранили тельце дочери в пенале на балконе, а затем, посоветовавшись с женой и отцом, Александр вывез труп в поле, сжег и закопал в могиле свой бабушки.

Кремация

Александр уверяет, что именно Светлана настояла на кремации - она не хотела, чтобы ее ребенка, как она выразилась, "точили черви".

- К тому же тело могла найти собака, - пояснил отец-убийца.

К сожжению тела дочери они с женой готовились вместе: купили сумку, саперную лопатку, топорик, горючую смесь для розжига дров. Затем Александр вынес тело дочки в поле неподалеку от села.

- Для себя я решил так: Свете скажу, что кремировал, а сам закопаю, - уверяет Кулагин. - Попробовал выкопать яму, но земля была мерзлая. Поэтому у меня не оставалось другого выбора, как провести кремацию. Горючей смесью даже не пришлось пользоваться: костер занялся хорошо и горел где-то три часа...

Вернувшись на дорогу, Кулагин вставил в телефон SIM-карту, которой супруги редко пользовались, - чтобы никто не мог отследить его передвижения.

- Созвонился со Светой, сказал, что все сделал, - говорит детоубийца. - Она еще переспросила: "Ты уверен, что там ничего не осталось?" Я сказал: "Да, уверен".

Последние новости