18+
  1. Дело Удальцова отложено судом до 12 мая

Дело Удальцова отложено судом до 12 мая

Мировой суд Ульяновска отложил сегодня по причине болезни рассмотрение уголовного дела в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова до следующей недели.

Как сообщили в суде, рассмотрение отложено на двенадцатое мая в связи с болезнью подсудимого: он не явился сегодня в суд, но прислал копию больничного листа, передает "ИТАР-ТАСС".

Рассмотрение уголовного дела в отношении Удальцова началось второго мая. Напомним, что двадцать первого апреля во время проведения санкционированного антинатовского митинга в Ленинском районе Ульяновска к сотрудникам полиции с заявлением о нанесении телесных повреждений обратилась двадцатилетняя девушка, которая представилась внештатным корреспондентом одного из местных СМИ. Она сообщила, что телесные повреждения ей нанес Сергей Удальцов, который был одним из участников акции. С ее слов, травмы были получены во время проведения интервью - якобы данная реакция последовала от гражданина Удальцова после того, как он узнал от находившихся неподалеку лиц о симпатиях журналиста к партии "Молодая гвардия".

По факту заявления была проведена проверка, в ходе которой в действиях гражданина Удальцова в отношении журналистки установили состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 116 УК РФ "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль".

Двадцать третьего апреля заявление потерпевшей и материалы проверки поступили в мировой суд, и было возбуждено уголовное дело.

Что касается обвиняемого, он утверждал, что не применял физическую силу в отношении журналистки. Более того, в этот же день он написал встречное заявление в органы внутренних дел с просьбой привлечь ее к ответственности за сообщение в полицию ложной информации. Заявление было принято и зарегистрировано в УМВД России по Ульяновску. Стоит отметить, что в полиции заявили о том, что акт медицинского освидетельствования, проведенный в отношении обвиняемой С. Удальцовым девушки, показал наличие у нее телесных повреждений, а опрошенные очевидцы подтвердили наличие конфликта между ней и оппозиционером во время интервью. В возбуждении уголовного дела о заведомо ложном доносе в отношении ульяновской журналистки С. Удальцову было отказано.