18+
  1. Дело Васильевой будет рассматриваться в суде в июне

Дело Васильевой будет рассматриваться в суде в июне

Дело Васильевой будет рассматриваться в суде в июне
Следователи продолжают расследовать эпизоды деятельности бывшей главы имущественного департамента Минобороны, не вошедшие в "первое дело Оборонсервиса".

Бывшая руководитель департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской федерации и основное действующее лицо "дела Оборонсервиса" Евгения Васильева перед судом может предстать уже в июне.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник, следствие имеет в планах передачу обвинительного заключения в начале июня. Это произойдет сразу после того, как она сама и ее защиткники ознакомятся с материалами дела. Как утверждает источник, расследование по другим действиям, не вошедшим в первое дело Васильевой, продолжается.

Источник высказал предположение, что спустя некоторое время в суд отправят и другие эпизоды ее незаконной, согласно заключению следователей, деятельности, причем это может произойти до вынесения приговора по текущему делу.

На этой неделе следствие попросило суд ввести ограничение на ознакомление с материалами дела до 26 мая. Хамовнический суд удовлетворил ходатайство, сочтя, что бывшая сотрудницы Министерства обороны и ее адвокаты в течение четырех месяцев намеренно затягивают данный процесс.

Защита Васильевой на суде опровергли доводы Следственного комитета, заявив что на данный момент было прочитано более половины материалов по делу. Адвокат Хасан Бороков заявил, что они прочитали 191 том, при том, что уголовное дело состоит из 353 томов.

Евгения Васильева проходит в качестве обвиняемой по делу о совершении крупных хищений в ОАО "Оборонсервис", которое является подконтрольным предприятием Министерства обороны России. Согласно версии следствия, Васильева и ряд других лиц причастны к расхищению имущества некоторых дочерних компаний"Оборонсервиса", сумма хищений составляет более 360 миллионов рублей. Кроме того, ее обвиняют в продаже неким частным лицам акций 31-го Института специального строительства по заниженной цене, сумма данной сделки - более 190 миллионов рублей. Согласно оценкам следствия, общая сумма ущерба, который был причинен Васильевой и подельниками составляет более трех миллиардов рублей.