Дело хабаровских живодерок передано в центральный аппарат СК

Дело хабаровских живодерок передано в центральный аппарат СК
Фото: https://riafan.ru
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился о передаче дела о жестоком обращении с животными в Хабаровске в центральный аппарат СК России. Решение было принято в связи с многочисленными просьбами граждан.

«Следствию предстоит скрупулезно изучить обстоятельства совершенного преступления, а также установить причины и условия, которые этому способствовали», — говорится в официальном сообщении, которое было размещено на сайте СКР.

Фигурантками скандального уголовного дела являются две 17-летние девушки, которых обвиняют в жестоком обращении с животными. На сегодняшний день следствие полагает, что жертвами девушек стали не менее 15 животных и птиц. Однако это число неокончательно, в настоящее время следствие выясняет детали случившегося.

Напомним, девушки забирали животных из приютов и затем издевались над ними. Результаты своих зверств они размещали фотографии изувеченных животных в социальных сетях. Подруги-живодерки также показывали своим подписчикам разнообразные инструменты пыток, имевшиеся в их арсенале: молоток, клещи и прочее.

Реклама на веке

Скандал разразился 18 октября, после того, как тревогу начали бить интернет-пользователи. Ими была составлена петиция, которая требовала наказания для живодерок

Отметим, что одна из садисток пыталась сбежать из Хабаровска. Девушка по имени Аленс С., вылетела в Санкт-Петербург. Однако во время транзитной посадки в Новосибирске она была опознана сотрудниками правоохранительных органов и снята с борта.

Изначально дело против живодерок было возбуждено по ч. 1 ст. 245 УК («Жестокое обращение с животными»), однако позже оно было переквалифицировано на ч. 2 той же статьи, подразумевающей совершение преступления по предварительному сговору. Если девушек признают виновными им грозит наказание в виде двух лет лишения свободы и штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Отметим, что 29 октября в Хабаровске прошел пикет, участники которого требовали, чтобы убивавшие животных подростки понесли справедливое наказание. Некоторые участники пикета пришли со своими собаками. Собирались подписи за реальное наказание виновных в расправе над животными. Участники также держали плакаты «Максимального наказания живодерам», «Убийцам не место среди нас».

Кроме того, участники требуют ужесточить статью 245 УК России увеличив максимальный срок лишения свободы до10 лет, а минимальный размер штрафа до 500 тысяч рублей.

Реклама на веке
Ибрагимович взялся учить Моуринью тренерской работе Фабрегас отказался от переезда в Китай
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются