18+
  1. «Депресняк» Павла Андреева: Кто управляет ЛЭКом – самым крупным застройщиком Санкт-Петербурга?

«Депресняк» Павла Андреева: Кто управляет ЛЭКом – самым крупным застройщиком Санкт-Петербурга?

Много уже написано о многочисленных проблемах самого крупного застройщика Петербурга – компании ЛЭК: и стройки стоят, и разрешений на них нет, и рекламу и рекламу объявили вне закона, и квартиры покупать перестали.

Как все эти невзгоды переживает руководитель и владелец бизнеса – Павел Андреев? Ответить на этот вопрос могут сотрудники ЛЭК.

«Павел сильно изменился. Начал кричать, постоянно нервничает, глаза бегают. К нему сейчас стараются вообще не подходить. Странно, но приступы агрессии сменяются добродушием. В такие моменты они с Куликом и Александром Анатолиевичем (прим. Века: Денис Кулик заместитель Андреева, Александр Анатольевич Хрусталев, генеральный директор НДВ Недвижимость, агента по продажам ЛЭК) обсуждают перспективы развития бизнеса и начинают рассказывать всем вокруг, что все будет хорошо», - рассказывает на условиях анонимности одна из сотрудниц ЛЭК.

Who is mr. Haladus?

Г-н Халадус на первый взгляд ничем непримечательный житель США, не имеющий к истории ЛЭКа никакого отношения, но это только на первый взгляд. Именно г-н Халадус дал российской гражданке Елене Дударевой новое имя и паспорт. Теперь Лена зовется Инной Халадус и не только контролирует деятельность компании ЛЭК, но и, по сути, владеет ей. А это значит, что именно в ее руках сожительницы Павла Андреева оказалась судьба 15000 дольщиков строительной компании №1.

Американская история любви

Они познакомились на вечеринке в Калифорнии. Несколько месяцев встречались, после чего поженились. Свадьба состоялась в здании City Hall, все было весело и красиво. «Я понятия не имею, чем она занималась. Я никогда не спрашивал ее о «прошлых жизнях», хотя знаю, что ей есть что скрывать. После приезда в США первые деньги она добывала не совсем законным путем. После нашего развода ее бывшие подруги из Калифорнии рассказывали мне, что Инна работала в стрип баре», - говорит г-н Халадус. По воспоминаниям г-на Халадус, во время замужества Инна старалась отстраниться от своих бывших подруг. «Она перестала видеться с подругами и не хотела впускать кого-либо из прошлого в свою жизнь. Она больше не хотела иметь с ними ничего общего».

«Я мало помню про нее. Из-за припадков, которые случались со мной. Я вынужден был принимать лекарства, которые вызвали частичную потерю памяти», - рассказывает бывший супруг. По словам г-на Халадус, в течение года после свадьбы у него появились припадки, которые вызвали частичную потерю памяти. По совету жены, Халадус начал принимать «множество лекарств» с «ужасными побочными эффектами», которые привели к «обширной потере памяти».

Инна и ее американский супруг были в браке 7 лет, за это время Инна получила американское гражданство, и супруг стал ей не нужен. В 2003 году Инна уведомила мужа, что уезжает в Россию. Вооружившись американским паспортом и новой фамилией, она покинула США. Развод был оформлен по почте.

К кому и с чем?

Г-н Халадус утверждает, что за время пребывания в США его бывшая жена не работала. «Я полностью содержал ее, покупал ей вещи, оплачивал прилеты ее родителей Саши и Ани в Калифорнию. Имущества у нее не было, только квартира в Петербурге. Она всегда говорила, что у нее нет денег» - говорит Халадус.

Однако уже через год после возращения в Россию Инна покупает недвижимость во Флориде (Майами), пентхаус в одном из самых престижных жилых комплексов. Бывший супруг, разумеется, об этом факте не знал и был очень удивлен наличием у бывшей жены такой суммы денег.

Оказывается, уже в 2002 году Инна была знакома с Павлом Андреевым, уже тогда совладельцем ЛЭК и богатым человеком. Видимо, Андреев помог своей любовнице Инне купить квартиру. А в 2003 предприимчивая «американка» была уже уверена в «чувствах» Андреева, тем более что чувства подкреплялись регулярными поступлениями на счет. Она, не задумываясь, бросила бывшего супруга, ведь все, что он мог сделать для нее, он уже сделал – дал ей гражданство свободной страны Америки.

Next - что будет с Андреевым?

«После развода и отъезда Инны припадки прекратились, и я наконец-то стал чувствовать себя нормально. Уже через пару месяцев я пошел на консультацию к врачу и выяснил, что таблетки, которым кормила меня Инна, могли вызвать самые негативные последствия, препараты были слишком сильные и вызвали «действительно тяжелые побочные эффекты», - рассказывает Халадус.

«Павел (прим автора: Андреев) принимает бромдигидрохлорфенилбензодизепин, и еще несколько человек в руководстве ЛЭК тоже принимают. И всем советуют якобы для борьбы со стрессом», - рассказывает Александр, бывший топ-менеджер работавший у Андреева.

«Это психоактивный, сильный препарат, который действует на нервную систему. Принимается в случае различных невротических, психопатических и психоподобных состояний, сопровождающихся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью. Употребление с алкоголем усиливает эффект в разы», - рассказывает врач психиатр. Врач уверен, что большие дозы этого препарата могут оказать сильное воздействие на центральную нервную систему человека. И на вопрос может ли человек, который за неделю съедает упаковку подобного препарата управлять крупным бизнесом, врач отвечает: «Может, но такие препараты подавляют волю, делают человека управляемым и беспомощным».

Стал ли Павел Андреев марионеткой в руках своей сожительницы, и взяла ли она бизнес ЛЭК в свои руки? Может ли человек, который принимает сильные антидепрессанты управлять крупным бизнесом? Чем закончится истории строительной компании ЛЭК и ее владельца? Ответы на эти вопросы мы, вероятно, узнаем уже в ближайшее время.