Депутат Госдумы о поддержке граждан в период пандемии: у россиян уже нет денег на хлеб

Депутат Госдумы о поддержке граждан в период пандемии: у россиян уже нет денег на хлеб
Фото: https://finance.rambler.ru/
Не получат поддержку от государства, напоминает парламентарий, и предприниматели, вид деятельности которых не подпадает под определенный ОКВЭД. В связи с этим «справедливоросс» считает, что названных президентом мер поддержки недостаточно.

В минувший понедельник, 11 мая, российский президент Владимир Путин снова выступил с обращением к россиянам, в рамках которого сделал ряд важных заявлений. Так, глава государства перечислил новые меры государственной поддержки для населения в условиях пандемии, а также заявил о завершении режима нерабочих дней.

При этом президент добавил, что впереди Россию ждет тщательная оценка эпидемиологической ситуации в регионах, поэтому последнее слово в снятии ограничений остается за губернаторами. Анализ выступления Владимира Путина в традиционной для себя манере озвучил депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин, заявивший, который снова раскритиковал главу государства.

Недостаточные меры поддержки

Реклама на веке
Как разместить

Шеин опубликовал на своей страничке в социальной сети Facebook пост, в котором перечисляет основные тезисы, озвученные президентом. Прежде всего, парламентарий обратил внимание на расширение поддержки семей с детьми. Стоит напомнить, согласно объявленным Путиным нововведениям, по итогу чего правительство уже издало соответствующее постановление, семьи, в которых есть дети в возрасте до 3 лет, должны получить за апрель, май и июнь по 5000 рублей на каждого такого ребенка. А те семьи, в которых воспитываются дети в возрасте 3-16 лет, могут рассчитывать на единовременную выплату помощи от государства в размере 10 тысяч рублей – эти деньги россиянам пообещали начать выплачивать уже в июне.

Кроме всего прочего, пострадавших в период пандемии индивидуальных предпринимателей пообещали освободить от налогов, а для тех, кто сохранит рабочие места в столь непростое время, подготовили нулевые кредиты на покрытие заработной платы сотрудникам. Несмотря на все это депутат считает озвученные российским лидером меры недостаточными, а потому в привычной ему манере критически высказался в адрес российских властей.

«У россиян уже реально нет денег на хлеб»

Как считает Олег Шеин, в обращении Владимира Путина к гражданам России не прозвучало самого главного, чего фактически ожидала вся страна – мер поддержки для простого рабочего класса. «Проще говоря, если с человеком не заключили официальный контракт, а он в итоге потерял работу, то единственное, на что он может рассчитывать в этот период – это минимальное пособие по безработице в размере 1500 рублей в месяц. На эти деньги прожить невозможно», - заявил политик.

Не получат поддержку от государства, напоминает парламентарий, и предприниматели, вид деятельности которых не подпадает под определенный ОКВЭД. В связи с этим «справедливоросс» считает, что названных президентом мер поддержки недостаточно для поддержания граждан, более того, он прогнозирует ухудшение ситуации и дальнейшее падение благосостояния граждан.

«Чем все это чревато. Люди, оказавшиеся в нищете, будут искать любой возможный заработок, поскольку у россиян уже реально нет денег на хлеб. Если им не дать денег, то период самоизоляции попросту развалится, а эпидемия продлится значительно дольше. Да и тех же денег в результате придется выплатить значительно больше, поскольку сам период сильно растянется во времени. Справедливая Россия в Госдуме как раз и пытается добиться решения проблем, как социальных, так и эпидемиологических. Прямые платежи населению – это единственная возможность ускорить сроки преодоления нынешней эпидемии и вернуть страну к нормальной жизни», - подытожил Шеин.

Реклама на веке
Как разместить
В Америке набирает популярность новая теория заговора о коронавирусе Илон Маск возобновляет производство Tesla, несмотря на запрет местных властей
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются