18+
  1. Депутат Селезнев: американцы оказывают на сына психологическое давление

Депутат Селезнев: американцы оказывают на сына психологическое давление

Депутат Селезнев: американцы оказывают на сына психологическое давление
Депутат Госдумы Валерий Селезнев сообщил, что связь с его сыном Романом, задержанным в США, установлена. По словам народного избранника, американцы оказывают на его сына психологическое давление.

"На него оказывается больше психологическое, нежели физическое давление. Прежде всего, это выражается в условиях содержания", — заявил депутат во время пресс-конференции, которую транслировал в прямом эфире телеканала "Россия 24".

По словам Селезнева-старшего, сам он еще не говорил с сыном, пока это удалось сделать только адвокатам. Однако ему известно, что в месте, где содержат Романа Селезнева, нет необходимых медицинских условий. Таблетки, которые ему обязательно нужно принимать, вот-вот закончатся. Добиться от американской стороны помощи не удается.

Напомним, россиянин Роман Селезнев был задержан 5 июля в аэропорту на Мальдивах. В тот же день он на частном самолете был доставлен на являющийся частью США остров Гуам.

Вскоре после того, как стало известно о задержании Селезнева, МИД РФ заявил, что фактически произошедшее является похищением российского гражданина.

Россиянина подозревают в краже сведений о кредитных картах американцев из ряда платежных систем. Кроме того, как полагают следователи, Селезнев являлся владельцем нескольких форумов, на которых торговали краденой информацией.

Как оказалось, задержанный является сыном депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, который вначале это отрицал.

Несколько дней назад Селезнев-старший заявил: несмотря на заявления американских властей о том, что тюрьма на Гуаме открыта для посещения дипломатами, представители российской дипмиссии встретиться с его сыном не могут.

Тогда депутат заявлял, что из его сына "выбивают какие-то признания". Только этим парламентарий мог объяснить тот факт, что его сын содержится в одной из самых жутких тюрем на Гуаме.

Ранее сообщалось, что Селезневу заочное обвинение в мошенничестве и хакерстве в штате Вашингтон было предъявлено еще в 2011 году. Кроме того, он обвиняется властями штата Невада в том, что являлся участником организованной преступной группировки. В том случае, если Селезнев будет признан виновным, ему могут грозить десятки лет тюрьмы, а также штраф на сумму до $3 млн.