18+
  1. Депутаты приняли заведомо незаконное решение

Депутаты приняли заведомо незаконное решение

Сегодня на сессии городского совета Архангельска депутатами было принято решение о повышении тарифа на очистку стоков, производимую для города Соломбальским целлюлозно-бумажным комбинатом.

С инициативой повышения вышла депутат горсовета Татьяна Дробешкина, являющаяся крупным акционером предприятия. Эксперты считают это неприкрытым лоббированием интересов предприятия и попыткой разорения и последующего банкротства МУП Водоканал. Это коррупция и проявление коллективной безответственности, заявил на заседании мэр Архангельска Александр Донской. Меня удивляет, что представитель областной прокуратуры, присутствовавший в зале, не выразил протеста по поводу неправомерного решения депутатов. Это решение будет стоить городскому бюджету более 10 млн рублей в год. Мы будем обжаловать его.

Коррупция среди депутатов городских собраний, отстаивающих интересы своих предприятий явление довольно распространенное. Так, осенью прошлого года было предъявлено обвинение 15 депутатам Тверского горсовета, треть из которых составили представители Единой России. Депутатам вменяют принятие ряда решений, нанесших значительный ущерб городской казне в частности, передачу городского Водоканала сомнительной фирме с уставным капиталом 10 тыс. рублей, а также повышение тарифов для города со стороны коммунальных предприятий.