18+
  1. Дерипаска купит лондонский Арсенал?

Дерипаска купит лондонский Арсенал?

Дерипаска купит лондонский Арсенал?
Похоже, российские миллиардеры всерьез решили оккупировать Английскую футбольную Премьер лигу. Вслед за Абрамовичем, владеющим чемпионом "Туманного Альбиона" лондонским Челси, и сыном Аркадия Гайдамака, купившим не так давно средненький Портсмут, стан обладателей футбольных игрушек, возможно, пополнит еще один богатый россиянин.

Как сообщает английская газета The Sun, руководство лондонского Арсенала начало неофициальные переговоры с группой российских бизнесменов во главе с председателем совета директоров компании Базовый элемент Олегом Дерипаской о продаже клуба. В опубликованном материале также говорится, что бизнесмен, чей капитал в России равняется приблизительно 4,8 млрд. фунтов стерлингов, готов выкупить канониров за 350 млн. фунтов.

Английская газета не раскрывает имени источника, однако утверждает, что человек, давший информацию, очень близок к руководству английского клуба и располагает всеми сведениями о переговорах с русскими бизнесменами. Однако о подлинности их говорить еще рано. Известно, что отечественные олигархи уже давно закинули удочку в английский футбол.

Как уже было отмечено, первопроходцем в этой области стал губернатор Чукотки Роман Абрамович, который в 2003 году приобрел лондонский Челси. В общей сложности сделка обошлась ему в 140 миллионов фунтов стерлингов, из которых 80 млн. пришлось выплатить в качестве долгов старейшего клуба Англии. Русский олигарх на первых парах выкупил в общей сложности 84 млн. 908 тыс. 506 акций, что составило приблизительно 50,09% выпущенного акционерного капитала Chelsea Village.

Английские фанаты синих, очень ревностно относящиеся к футбольным пришельцам, поначалу восприняли весть о покупке клуба их национальной гордости русским миллиардером очень негативно. Однако спустя некоторое время чуть ли не боготворили Абрамовича за то, что фактически он (вкладывая деньги) сделал их клуб, находившийся на 6-м месте в чемпионате Англии, одним из сильнейших.

Как пишет Газета.ru, Олег Дерипаска не первый российский бизнесмен, имя которого связывают с Арсеналом. Ранее в числе возможных покупателей назывался глава холдинга Интеррос Владимир Потанин. Третьим возможным покупателем The Sun называет представителя государственного собрания эл курултая Республики Алтай в Совете федерации Ралифа Сафина. Насколько серьезно выдвижение этой кандидатуры, сказать трудно. С одной стороны, хоккейный клуб Крылья Советов, принадлежащий Сафину, влачит жалкое существование (игрокам не выплачиваются зарплаты по нескольку месяцев), с другой именно Сафин едва не опередил в свое время нынешнего владельца Манчестер Юнайтед Малколма Глейзера.

Последние новости